返回

金丹大道

关灯
护眼
第九章 恶镜(1 / 1)
强烈推荐: 区神大人拽到底! 扑倒纯情小小丫头 红发贼婆子 爸爸,我要嫁给你 哈利波特与阿兹卡班囚徒 恶魔校草卖萌帝 全本小说蔡闯华和他的女人们 透视邪医混花都 卫斯理系列—错变

“这。”星&#。。,你长成这个样子不是你的错,。。没想到我竟随口说出来,”

“佛祖๢释迦牟尼本是迦毗&#。

“娘还是您吃吧,我觉得吃青菜豆腐更好些。”

“哈哈,那ว是我在西域游历时,结交了一个当地的巨盗阿里巴巴,,

“万物皆有相生相克。肯定可以找到解毒灵药的”,他所属的释迦族๣是一个较为弱小的民族๣,经常受到邻国强权的威胁,时有被灭,朝不保夕。因而他认识到世间一切事物和概念都在生与灭中变化着,没有永恒的幸福,另外。而种种痛&#,他又目睹人自有生以后,接踵而来的老、病、死的情景,联想到自己也๣摆脱不了同样的命运,从而产生了人生难脱苦难的烦恼。他为了在精神上获得解脱๳之道,终于出家修行。一天,他来到尼连禅河边伽闍山苦行林中ณ,独自在树下结跏趺坐。他身无຀覆盖,不避风雨,目不瞬动,心不恐怖,摒除一切,全体放下,或限制呼吸,头脑แ怵,如针ฤ刺骨;或牙舌顶颚๦,强压内心,汗如泉涌ไ。释迦牟尼独修苦行转眼已六年之久,他由最初每日食一麻一麦,渐渐至七日食一麻一麦,以至于不饮不食起来。终于,他身体变得极度消瘦,有若枯木,手摩胸腹,能ม触背脊。有一日,他忽然觉悟到เ:过度享受固然不易达到解脱大道,但是一味苦行,也是没有办法进趋大彻大悟的法门,于是他决定重新า进食,再参玄道。释迦牟尼放弃苦行生活后,来到了今名菩提伽耶的地方,在一株高大的菩提树下坐了下来。他下誓愿:‘我如果不圆成正等正觉的佛果,宁可碎此身,终不起此座’!他重新า调整修行的方แ法,端身正意在菩提树下结跏趺坐,静思默想。他的思维追忆着过去的经历,用大智慧观照ั宇宙人生的缘起本心,经过长时间的思索,智慧涌现,黑暗过去,光明到เ来。释迦牟尼在菩提树下升座之ใ后,即圆成菩提道果,祥光照ั耀天地,菩提道果是大乘๖佛教的出世圣果。释迦牟尼即将成佛,祥光上冲死亡与欲念之魔的魔宫,魔王波旬想阻挠他圆成佛果,便命令三个ฐ女儿前去蛊惑他。三魔女一名爱欲,一名罗蒂乐欲,一名贪欲。她们盛装ณ严饰,凌波微步,来到释迦牟尼身前,殷勤献媚。但释迦牟尼深心寂定,视而不见。三个魔女不肯死心,竭尽种种妖娆ๆ之态,释迦牟尼训诫她们道:‘你们形体虽好,心不端正,好比精美的琉璃瓶贮粪机,不自知耻,还敢来诳惑人吗’?又使法力,使魔女得见自身恶态,只见骷髅骨节,皮包筋缠,脓ใ囊涕๓唾,丑状鄙秽,魔女看后,意念一转,羞耻惭愧,匍匐而遁。魔王波旬见魔女无功,十分震怒。他自恃神๰通,召集所属全部魔将、魔兵、毒虫怪兽,带上毒雷、毒箭,如蜂、如蚁杀向释迦牟尼。释迦牟尼端坐金刚宝座之上,毫不恐惧惊动。魔王的毒雷、毒箭,射到近处皆纷纷散落。他告诉魔王道:‘我所以得成菩萨道是因为从三僧祗无຀央数劫以来,积集了无຀量福德智慧,圆满了六度万行。你来攻我,不是以卵击石,自取破灭吗’?魔王不听劝告,一味蛮横,率众向前,释迦牟尼身放净光,魔众尽皆跌扑。天帝ຓ又请菩萨相助,菩萨使法,洪水滔滔汹涌ไ而出,恶魔怪兽尽淹其中,狼狈败退。〔佛教认为,世界自成至坏叫一劫。〕

“那魔波旬为什么เ要阻止释迦牟尼成佛那ว?”星雨道。

“魔波旬是欲界第六天主,故又称为ฦ自在天主,其所为,在于夺取或断除人的生命、善根,而妨碍善事、破坏正教。波旬常追随佛及其弟子,进行饶乱、留难。其行迹所到之处,遍及等各处,可以说,凡是佛及其弟子所在的地方แ,波旬皆可能ม出现。波旬既ຂ出现于佛成道后与入灭前这样的重要时刻๑,也๣频频๗出现于佛陀独处径行、卧息、禅坐、乞食,以及为比丘或四众说法之时,还常常单独出现于佛弟子跟前。逆佛乱僧时,波旬会借用多种变化手段。如化身年少、大龙、少壮婆罗门像、大牛、壮士大身,或施ๅ以碎石、蒙蔽阿难等魔法;化为ฦ细形而潜入大目犍连尊者腹中;有时波旬ຒ会直接以魔力动乱ກ梵志心意。从策略๓上讲,波旬对佛及其弟子可谓软硬兼施ๅ,极尽威吓利诱、诓瞒误导之ใ能事。执大团石,两手调弄,到于佛前,碎成微尘,及化作大龙,绕佛身七匝,举头临ภ佛顶ะ上,身如大船,眼如铜炉,舌如曳电å,出息入息若雷雹声等,这是使用威แ吓的策略。再如波旬对佛说‘大修苦行处,能令得清净,而今反弃舍,于此何所求?欲于此求净,净亦无由得’,这是以极端苦行来误导正修行。而有时波旬看似来称赞佛,实是威逼不成,而改为ฦ打糖衣炮弹:‘如是,世尊!如是,善逝!今可作王,不杀生,不教人杀,一向行法,不行非法。世尊!今可作王,必得如意’。佛要做的是三界的法王,而不是人间的转轮圣王,所以,波旬ຒ的赞叹和怂恿,实际上也是一种扰乱。”

“那ว正道与魔道又有什么本质的区别ี哪”

“我们修行之人,不但要降服自己内心中的懒โ惰、懈怠、放逸等的恶魔,凡是引导鼓励我们向上进步的,才是善识,而劝导我们退一步的,无຀论其形式如何,都是恶识,也就是魔。波旬会诱导修行者,使其愿,往生魔界。例如,他对优波遮罗比丘尼所说偈:‘三十三天上,炎魔兜率陀,化乐่他自在,愿得往生’。波旬ຒ施展种种变化和伎俩,这只不过是魔法的外在形式,魔法的实质内容是以放逸、爱欲、忧惧、退转、愚蠢的苦行以及片面的执著等动乱或蒙惑人心。可以说,正是这些构成了魔性的实体。如果说可以把由一己身心所生之ใ障碍称为ฦ内魔,把来自外界ศ之障碍称为外魔,那么,究竟而言,此二魔实为一魔,实为心魔——心魔是人天绳索。因为ฦ,无论魔性以什么เ样的侧面表现出来,最终都要通过我们的心来起作用。一方面,我们要向善,要修习佛法出离三界;同时要面对种种障碍,以及自身的种种病苦。我们人性中的弱点,即我们内心中懦弱、自私、愚蠢的方面,就容易趁势生起、显现出来,从而使我们退失道心。这就是着了心魔,前面所说的人的有限性,其实正是指这种心魔。在人性之ใ外无,处有恶,在人性之ใ外,无处有善。所以说,魔性不离人性。”

“那第二次正魔大战怎么会祸ຖ及冥界那”星雨又问道。

“因为释迦牟尼佛祖๢成佛后,多转法轮,世间佛法普照,信徒越来越多,正道日຅盛,魔势趋微。魔王波旬率领群魔联合了修罗界部ຖ众闯入冥界ศ,想解救在地狱中受苦的数十万恶魔的魂魄。佛祖率领ๆ众佛、菩萨、金刚和众魔在冥界入口处,展开一场鏖战。在那ว一战中,我不幸被淫魔笑问天的灭佛青露玷污了本体,灵性尽失,流落凡间。那灭佛青露是笑问天收集了天下数万青楼女子月事之经水炼制而成,是专门克制ๆ正道仙佛元神的恶毒法宝。俗语道“看取莲花净,方知不染心。”我的本体乃是莲花,灭佛砂污染了我的本体,确没有完全毁灭我的元神,近千年来我佛心不灭,苦苦修行,想通过自己的苦修,化解附着在我本体上的灭佛青露,但却收效甚微。或许是冥冥中自有天意,让我遇到你。你或许不知道,童体修真之士的鲜ຒ血,是灭佛青露的唯一克星。如果在我的本体上涂抹上你的鲜血,再用纯正三昧真火加以焚炼,就可以让我完全恢复了。

“哪你是不是完全恢复了,浪费我一点血没关系的。”星雨大方แ得说道。

“哈,造化弄人啊,可惜那乌龟并未修成正果,他的妖火与三昧真火不同,虽然灭佛青露的毒性已去除,但这次的妖火焚炼,对我以后的修行却留下了后患,现在我只能看到别人心中的罪恶,却看不到为善的部分了。或许我以后该叫恶镜了。”

“哦,原来如此”星雨才恍然大悟,怪不得自己会在镜子里看到เ师傅的去世的情景,今天归龙又看到เ它童年时在沙漠中的经历,还差ๆ点令它彻底崩溃。

“好了,我也要修炼了,今后你有什么不明白的可以再问我,不过佛、道修行方式不同,我也帮不了你什么,我不喜欢被人打扰,还是尽量少麻烦我吧。”

星雨还有一大堆问题想问,既然人家下了逐客令,也就算了。由于服用了一支千年人参,精元大旺,行功一夜后,修为又有了迅猛进步,一举跨入了化丹初ม期,这在修真界也是个奇迹。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 我们的生活比蜜甜 反恐大队属于什么警种 妻奴难寻免费阅读 祖宗模拟器游戏破解版 光明古卷流光劫小说 溺宠至尊狂妃免费阅读全文 终极真仙 小说 相公请靠边txt百度云 最佳幸福紫苏落葵百度云下载 大明福王朱常洵