返回

《佛陀的智慧》

关灯
护眼
第五十章 耕耘举世无双的良田!(1 / 1)
强烈推荐: 异端教条 在网游里疯狂修仙 富二代遇上富一代 天庭后援团 冰雪精灵舞恋酷酷恶魔 纨绔(风流劫)+番外(风云得意+生一个吧) 配种:黄种少年们和白种丝袜熟女们 网王二三事 情陷美女上司:墙头有杏

福果及恶报,请您让我皈依您,您说的太好了,

不信奉຅。

婆罗门说“世尊,干竭诸有ื,俱断无຀相,他们刚开始经常的来听闻&#x。信奉三宝,再由á弦月变为ฦ残月,最后消失不见,月亮的光明也随着月亮从满月、弦月到残月逐渐的减弱,最后消失殆尽,漆黑一片。是则ท名仳丘,让我做您的在家修行弟子吧,”

佛陀说&,遵守如来所制定的戒律,精进多闻、乐善好施、布施供养,开启智慧、深信因果,按着如来所说的教&#x!他们刚开始对如来的正法坚信不疑、受持戒律、广为布๧施供养,经常听闻佛法而受持,

什么是正命具足!确确实实是按着因果的律法?就是财物的用度,量力而出,不过分的奢侈,也๣不过分的节俭,收入和支出要平衡,就如同用秤称东西一样,少了要在秤中添加,多了要在秤中减少,要保持平衡!

如果没有什么钱๥财,生活却过得奢侈浪费,这样的生活就叫无຀花之果,没有种子的获得,就无法下种持续的获得果实,除了增加自己的贪yu、愚昧之外,什么也๣不能得到!最终当福报耗尽后,就会贫困潦倒!

汝身口意,都不生害,故称不害。

若身不害、若口不害、若心不害,则ท为称实。

不接受就是,不以同样的方式回应,仳如一个人被别人咒骂、诽谤。他不对别ี人还以咒骂、诽谤;被别ี人惹的愤怒、生气,他不会让别人也愤怒、生气;被别人痛打,他不会还手痛打别人;被别人批斗,他不会批斗别ี人;这样就没有接受!因为对于别ี人的行为ฦ没有以同样的方式回应。所以没有接受!

您刚才对如来恶意咒骂、诽谤,如来并没有以同样的方式回应您,而是告诉您法理,希望您能够以此开启智慧。咒骂、诽谤他人,其实是在咒骂、诽谤自己,最终受害的是自己!”

如此之ใ业缘,必堕于地狱,是业堕地狱,名从暗入暗。

大王今当知,贫穷好施者,有信无瞋恚,惭愧而好施。

这时,佛陀说偈言

王所乘宝车,终归有朽坏;此身亦复然,迁移会归老。

这样心、口、行为经常去行恶的人不管他说什么冠冕堂皇的好话,都是伤害自己、伤害别ี人的人!

大王,您的国家有派军队戍边,守卫国家的安全吧?

佛陀告诉波斯匿王“你如果愿意遵守如来制定的戒律,愿意按如来所说的教法修行,如来就接受你成为如来的在家修行弟子。”

波斯匿王说“世尊,我愿意遵守世尊制定的戒律,愿意按世尊所说的教法修行,世尊,请您让我皈依您,我愿意做世尊的在家修行弟子。”

这样去教导众生就是柔顺的方法,也๣就是用得到善报的方式去解说法义,一般的人都希望自己能够得到好的果报,因此听到这样的说法,就会感觉内心舒畅!所以就叫做柔顺ิ的教导方法。

第二种粗暴的教导方法,就是说杀生害命,偷盗抢劫别人的财物,欺骗别人,与别人通奷,挑拨离间别人的关系,恶语毁谤别人,说不正经婬秽的话,说戏谑逗趣的话,喝酒,吃有迷醉性的药品、毒品,不信因果,生贪心,怒气,这样经常去做去行就是恶行,经常的去做恶行就会得到恶报。自己对别人造下什么恶,以后别ี人也会用同样的方式对待自己,也就是转换一下受害的角色。

第二种一般的田à,就如同,我的在家修行弟子们!我为他们说法,开启他们的智慧,让他们知道正确修行的方法,这些在家修行的弟子们,也把我当成他们的慈航舟筏,虽然他们在家修行,会受到很多外在的影响,无法完全按我所说的方法去修行,但是他们对于如来的教诫是非常的恭敬的,一旦现他们自己的所做所为与如来所说的法义相违背的时候,他们就会忏悔过错,改过迁善!他们听闻如来说法后会说佛陀为我亲自说法,这样的缘分是非常难遇的,我应该珍惜这来之不易的法缘,好好的按佛陀所说的法义修行,这样我就可以在世幸福快乐่,来世也๣可以再次生到善道,不会再下堕到恶道,如果经常按佛陀所说的方法去修行,最后就能证得阿罗汉、菩萨、佛的果位。

第三种无法种出粮食,偏远地区的盐碱田à,就如同外道,我也๣会为他们说法,告诉他们正确的修行方法,他们能够接受多少,就接受多少,甚至于只是接受如来所说法义แ的一句话,他们也๣将得到无຀量的功德利益,也就像在黑夜中点亮明灯一样,让他们能够看见脚下的路,知道该怎么走!”

佛陀说到这里,大将军悲泣流泪!

佛陀告诉大将军“所以刚才你再三请问我,我都让你别ี问这个问题!”

如果有人不贪得无厌,并经常的这样去修行,去反覆的实践,那么他将生到เ天界成为ฦ天人;就算再世为人也不会增长他的贪欲,并且还可以让他再次上生善道。

如果有人不愤怒怨恨,并经常的这样去修行,去反覆的实践,那么他将生到天界ศ成为天人;就算再世为人也不会增长他的愤怒怨恨,并且还可以让他再次上生善道。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 小气财神电影 娇宠名后皇上您要点脸全文免费阅读 abo被迫监护百度云 都市大少被退婚小说 总裁老公不离婚全文免费阅读 我的傲娇女老板 - 作者:超级大蓝鲸 欢天喜帝小说 孤独的美食家第十季 我的小姑娘走了 换行怎么写