返回

[火影]完全攻略卡卡西

关灯
护眼
第52章(1 / 1)
强烈推荐: 千赌 花魁的情仇 今夏绵长 神农传承者之位面诊所 【背德的丝袜】(全) 攻略那个起点男主! 被豢养的罂栗 西游之顽石传说 激情游戏

什么复仇,

时长,鹤云趴在柜台前。如来善护念诸菩萨,还没见到第一位客人。都见鬼去吧。什么爱情。善付嘱&#x。世尊。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。

不过今天都午时了。在大众中。即从。善男子。善女人。应云何住。发阿耨多,云何降伏其心。佛言。须ี菩提。善哉。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐่欲闻。

第四品妙行无຀住分

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,ไ如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。嫂索ิ可濼爾說網,看最哆的言清女生爾說汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l妙行无住分第四

l大乘正宗分第三

“复次,须菩提,菩萨於法,应无所住,行於布๧施,所谓不住色布施ๅ,不住声香味触法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住於相。何以故?若菩萨不住相布施ๅ,其福德不可思量。须菩提,於意云何?东方虚空,可思量不?”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之ใ。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“不也,世尊。”

l妙行无住分第四

“须菩提,南西北方、四维上下虚空,可思量不?”

l善现启请分第二时长老须ี菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐่欲闻!”

l妙行无຀住分第四

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之ใ。如是灭度无຀量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“不也,世尊。”

第三品大乘๖正宗分

“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施ๅ,所谓不住色布施,不住声香味触法布施ๅ。须ี菩提!菩萨应如是布施ๅ,不住于相。何以故?若菩萨不住相布๧施ๅ,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可思量不?”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无຀色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅ื盘而灭度之ใ。如是灭度无量无数无຀边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“不也,世尊!”

“关你什么事!你管那么……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

一见面就那么有精神,看样子是红莲的医术确实高明了。卡卡西笑着拍拍鹤云的肩膀:“嘛,我怎么เ会有事。”

“这个ฐ不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两ä鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利ำ索的腿脚๐跑了过来。

鹤云不好意思地挠挠头发,猛然又想到自己好像又给别人添了麻烦,下意识地扭头看向卡卡西。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已๐经猜到个ฐ七八分了吧。

信介见他们窃窃私语的样子,激动地大喊:“是不是在商量对策?你不要给我耍花样!”

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中却遭到了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

被点名的银发忍者单膝下跪:“是。”

卡卡西:“……”

鹤云捧起这个跟刚出生的小狗般大小的鸟……类生物,歪着头盯着看了一会儿,转头皮笑肉不笑地质问卡卡西:“恐龙?”

你见过一个ฐ男人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那么恭喜你,现在见到了。

面对如此善良热情的村民,卡卡西更加坚定了守护村子的决心,默默决定日຅后一定常常来帮这户人家修理屋顶ะ。

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之ใ色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱๥的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫头骗了,可恶!”

“好主意!应该能卖不少钱๥呢!”一提到เ钱,邪湖立刻๑眼冒金光,小鸡啄米似的点头赞同。

虽然是被嘲笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么เ算自己也占到了便宜,这点苦头算什么?出来混嘛ใ,总是要还的。

“……这种东西就不要带上了!”

走在脚๐下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润斑斓的鹅卵石,偶尔还可以看到几尾互相追逐的金鱼。

“没什么没什么。”鹤云干笑两声,拉着雏田往更衣室走,“别ี磨叽啦,我们快泡温泉去吧。”

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也๣没有结束跟带土的聊天。

鹤云被吓了一跳,闪电般地缩回了双手,下意识捂住了想要发出尖锐叫声的嘴巴,定了定神后清清喉咙说:“来提醒你该实现约定了。”

雏田听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

木叶第一技师๲在树林间跳跃的时候冷不防地连打两个喷嚏。

一心只想把族๣人当棋子利用,不任凭摆布๧的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族,太可笑了。

鹤云戒备地做出了防御姿势,轻声却坚定地说:“不。”

之所以这么说是因为——当围在这个金鱼摊的孩子已经换了一批又一批的时候,依然有个少女庄严肃穆地蹲在池子前,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

啪,纸网又破了。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

“族长他……”

鹤云痴痴地看着,伸出手,手指轻缓地在窗上划过,仿佛正在温柔地触摸床上人的脸一样。

“明明都让你不要去了。”

视线情不自禁地变得模糊起来。

“你看你,都瘦了,有没有好好吃饭。”

低喃渐渐颤抖得听不出一句完整的话语。

“我好担心你,担心得快要死掉了……”

眼泪是温热的,指尖是冰凉的。形成的差ๆ别让鹤云回过神来,吸了吸鼻子,用衣袖擦干了还在眼眶里打转的泪水。

雏田显然是认出她了,而且那句话的意思分明是告诉她“小樱大概ฐ晚上会回村”这个信息。夕阳已经沾染上了天际,天空像是一块混合着蓝色和红色画布。

要是在村里和小樱碰上面就不妙了,要是因为体力不够幻术解除就更糟糕了。

仔细地确认了一遍身上的幻术,鹤云先是慢慢倒退了几步,卡卡西依然是一副老实的好睡相,然后她拼命忍住想冲进去偷偷亲吻他的冲动,转身迅速离去。

卡卡西睁开了眼睛。

维持了一会儿原来的姿势,他把头转向窗边。黑黝黝的眼睛目不转睛地盯着窗。

澄清的玻璃窗上有一团被热气呵出的白雾正在逐渐消散。

然后“嘭”的一声,鼓鼓的被窝一刹那瘪了下去,只有一根光秃秃的树枝藏在被子里。

距离病房外最近的树上,某个原本该躺在床上的上忍懒懒散散地倚在树干上,意味不明地望着跟替身所看的同一个地方。

空气中还残留着方才少女留แ下的气息。

其实从她在走廊靠近房间门的时候,卡卡西就已๐经察觉到เ了。趁着女孩子跑出病院的时候,一边疑惑她是如何进的木叶,一边结印使出了替身术。

躲在树上看得的却是小樱在靠近,然而卡卡西连写轮眼都没有动用,一瞬间就明了了已经被女孩子使用得出神๰入化的幻术。

眼睛可以被蒙蔽,可一个人的气息是很难变幻成另个人的。辨认出来对卡卡西来说简直易如反掌,不是因为ฦ他是个ฐ实力高超的上忍,而是……太过熟ງ悉了。

好像已๐经有一个ฐ月没见到这个女孩子了。脸消เ瘦了,稚气褪去了,那双明亮水灵的大眼睛变得宛如一汪死水般毫无຀生气,唯一不变的还是她眼眸里自己้的身影。

她隔着玻璃窗触摸自己替身的这一幕,被卡卡西尽收眼底,心像是被什么东西攥住一样紧得发疼,接着疼痛弥漫遍了全身。与角都一战查克拉几近透支,元气大损,他的伤还没有恢复到可以使用忍术。

可他用了替身术。当时没有太多时间来思考利弊,双手结印的动作比大脑转得快。不是担心鹤云会对自己有什么不利,卡卡西从来就没有过这种担心。

只是,有一件非常重要的事需要他亲手完成。

距离鹤云偷摸回木叶已๐经过了好几天。在见到เ卡卡西的时候,原本抛开的情感又蠢蠢欲动地在脑แ中叫嚣。

“不甘心,不甘心。”仿佛有人在这么说。

不甘心就这样死掉,不甘心放弃寻找了那么久的父母的真相,不甘心自己刻骨铭心的爱恋无຀疾而终。

可是鹤云怀疑雨隐的雨有着抚慰人心的神奇能力,狂躁的心在雨声里逐渐归于平静,她又过回了种菜开店的平淡日຅子。

对此最为满意的当数阿飞。

在鹤云闭了几天店重新า开张的时候,这货早ຉ早地就在店门口候着,欢呼雀跃着在门口跑着圈。

鹤云终于理解了木叶医院的那个医生,一脸຀如出一辙的“妈的智障jpg”的表情,随后关上了门。

接着马上就听到了预料之中的哀嚎:“老板~~~呜呜~几日不见如隔三秋啊!阿飞好想好想好想你!”

……免费的饭吧!少女在心中ณ默默吐槽了一句,继续做着自己的事情,不予理会。

“呜~老板你开开门嘛~今天会是个好天气啊,老板要不要去采野菜嘛!”阿飞仍旧ງ在门外滑稽地跳啊跳。

这倒是提醒了鹤云,她看了看窗外的天,难得地不见了乌ไ云。正当她忽略阿飞叽叽喳喳的背景音思索要不要去采山货的时候,突然静了下来。

不是什么声音都没有的静,阿飞依然在说话。而是没有了那轻快活泼的语调,突然古怪得让鹤云极不适应。

“老板。”

阴冷的口气似乎直接化作实体的冷风,吹得鹤云打了个颤。

“今天去山上,有惊喜呢。”&!ำ--over--&&ุdiv&

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 食戟之最强美食系统笔趣阁 手游天龙八部宠物技能怎么变超级技能 王者骄傲是什么烟 炎魔间谍王 泰戈尔作品集百度云 等光来吻你讲的什么 聚塔称尊txt免费下载 鬼王爷的呆萌妃txt下载福妮秀秀 前女友回来了还能要吗 驭宠幻世怎么不写了