返回

出道入释

关灯
护眼
第二十一章 毕业琐事 建设庄园(1 / 1)
强烈推荐: 重生之大土豪 超级修仙者 豪门禁爱:总裁大人体力好 杀手变俏妻 王你好,老婆 紫魅之纤的羁绊 生死别恋 诱惑 [十二国记]疾风之尽 山峦之巅

不过这种纯心性的修炼比炼体、炼气、炼神功法都难得多,其他修行菩萨乘的方法。老熊就,如同《圣经》讲的,向对待母亲一样去对待他们,比如说。而且常常难以突破原有:别人打你左脸,还要伸出有脸让人家继,而是根本违背常理:比如忍辱要求向佛祖成道前那样,被歌利王割截身体,还一点不起嗔心,并且誓成佛后第一个先度他,第一步将众生看成,布施、持戒、,自虐已经不足以形容了。这根本没人能做到嘛,老熊虽然现在信佛了,他觉得这根本违背人的天性,但是儒道二教对他的影响也,真要这样做的话,天理何在?在自己尝试将自己的学习、修行,

而老熊原本担心的毅力问题,就觉自己拥有了无尽的勇气和强烈的使命感,觉得自己不会再害怕任何困难,有志于克服一切障碍,因为那个伟大的目标在自己真正下了决心后,才觉实在太诱人了,值得自己如同飞蛾扑火一般去追求。当然,这些需要自己时时提醒,善加护持,否则,菩提心消退,毅力也会削减的。

毕竟,想做好事也需要能力的,近半年前,老熊还是一个混吃等死的“书虫”,即便良善,即便有远大理想,说出来也徒惹人笑,自己烦恼丛生,对于自己也没有掌控能力,更没有立志的决心和达到目标的信心。因此,雄心壮志不断消磨,看yy小说成为唯一的泄、排解渠道。不过,本性难移,他看yy小说,也只爱看好的历史架空类和仙侠修真类的。在他潜意识里,他的理想、他的志向在现实里,在此生此世都无法实现。只有在yy小说里,在虚幻的世界中,老熊才能间接实现自己的目标,如同佛祖成道前,有两种可能,一是做转轮圣王,一是做人天师。于老熊而言,yy穿越或者重生改变历史,是想做转轮圣王,yy仙侠修真,最终成佛成仙,是想做人天师。一个是造福苍生,一个是自我越,自我解脱。也可以说是穷则独善其身,达则兼济天下。

因为,老熊与此塔实在缘分巨大。

不过,这时,老熊的身体看起来“惨不忍睹”。外表有一层一指厚的污垢硬壳,旁边脱落的毛、指甲一大堆。当时只顾着元神出窍,没有注意,现在却腻味无比。赶紧用“龙雨神通”招来清水彻底清洗一遍身体,换上干净衣服,又将葫芦庄园也洗了一遍才罢休

而且,这时,老熊已经可以让胎息形成平时呼吸的习惯,取代口鼻呼吸。不过,如果要做一些动作幅度大、运动量大的动作,呼吸就会变粗,就会恢复口鼻呼吸如此,老熊就不必再这样练下去了,于是,老熊出关。这时,老熊的真元数量大大减少,但是,完全变成真气,至少是之前的1o倍,也标志着老熊炼气修行中可以大量引气入体,并且进入一些修真小说设定的筑基期,下一步就是结成金丹了。

而老熊虽然正式修行的时间很短,但是其人生前16年虽然没有意识到修行,但是自己的生存状态却是深合佛理。这七八年以来,虽然诸事不顺,但却一直在思考宇宙人生、思考佛、道义理。可见,他其实在修行之前已经冥冥之中做了很多对修行有益的准备。看他今生如此主动地接受佛法,说不定他的前世也做了很多修行。所以今生才得了巨大的机缘,修行入门后,境界就突飞猛进。

因为他现在内功大成,冬天四点多起床,也不觉得冷。而且,由于他看书、学习的效率又进一步提高,普通的跑步等炼体方法对他已经作用不大,他将其换成太极、瑜伽等炼体方法,反而能节省下不少时间来。所以,老熊在这次顿悟后,终于能抽出时间来改造空间了。

老熊在佛门炼神或者说修心方面,为自己定了目标,要悟到佛性或者真如,按戒定慧的次第修行,具体步骤、方法可参考“四念处”、“五停心观”等大小乘或显宗密宗的方法。而老熊最想尝试的还是唯识宗的方法。按照某部小说中讲的,从《西游记》中领悟的,按照悟空、悟能、悟净的顺序修炼识海。分别对应意识(第六识)、末那识(第七识)、阿赖耶识(第八识)。

他现在最迫切的是要弄清楚自己目前是什么境界,下一步怎么办,要达到什么目标,修佛还是修道等问题。但是这些问题注定难于解决。因为老熊懵懵懂懂自己盲修瞎练,已经佛道功法交叉,而且境界、次序全打乱了。因此,即便披沙拣金,从浩如烟海的资料中找出真正经过修行验证过的,也难以直接运用。

因为它是开天后为数不多的第一批植物中的一员,还是凡间所有葫芦的老祖宗,就叫葫芦老祖吧,其与人族早期的展息息相关。

之前熊清浦出世之心强烈,则偏重于出世之法,现在萌生了入世之心,自然应当顺势而为,否则,强自压抑,反而会产生心魔。

这次打拳,熊清浦常挥,越打越有感觉。打完一遍后,禁不住顺着内气的流动,一边感悟太极拳经中的内容,一边顺着感觉打了出来,并不拘泥于原有套路。

事实上,那位袁老师高兴得早了点。熊清浦周一至周五每天学习八小时,却有一半的时间在研究神异、志怪、术数、宗教一类严重脱离现实,脱离“仕途经济”的东西。

“是啊,老熊你变化真大,一个多月不见,你减肥啦?”

而且,他还觉,心神注意到眼睛,内气就流向眼睛,一阵清凉舒适,不过,稍一“用力”过大,就会使眼睛刺痛。

要知道,虽是夏天,但晚上水里气温也比较低,而且还下过雨,而他平时更是用凉水洗头都怕感冒,现在冲凉也一点问题也没有,可见他的身体素质的确提高了很多。

达到传说中的“心系一缘”、“心念心听”的境界,即心里只有一念乃至无念,而且不但口中在念,在潜意识中也在念。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 人人都爱本教主TXT下载 重阳节的意义是什么 重生之军营男主角是谁 三娘娘是哪位菩萨 鸿蒙道尊 绮虐之方死方生小说 重生之军医txt免费下载 蒸汽时代的巨龙txt下载 庶女嫡华 大野狼绅士奇书网