返回

白话佛经

关灯
护眼
妙法莲华经 随喜功德品第十八(1 / 1)
强烈推荐: 绝佳搭档娇娇傲女来袭 熙乐公主 大阴司 猎男A计划 戒情 情趣超商 我的恩人搞我妻 跋扈霸王 母女三人的裸露

这时释迦牟尼佛对弥勒大菩萨说“阿逸多啊若有众生听说如来佛的寿命如此长久能ม在一闪念间产生信奉理解的心意那么他所获得的功德就没有限量了。无数佛弟子听到เ世尊分别ี讲说获得法利益的情况浑身上下都充满了欢喜之情。世尊有巨大的神๰通力寿命不可计量。世尊当您说这极其不可思议的佛法时有大量的众生从中受益利ำ益之广犹如虚空一样无边。”

这时弥勒菩萨从座位上站立起来身披袒露右肩的袈裟向释迦牟尼佛合掌致礼ึ然后以偈颂格式说道“佛说如此少有之法我过去从未听过。由á这种持所得到เ的功德与听闻如来寿命长。如果有善男子和善女子为ฦ求证至高无上的佛智在长达八十万亿。

这时释迦牟尼佛在大众之中ณ说道“是这样是这样各位善男子如来我很安乐่无病无忧所有众生也很容易教化所以我并不感觉疲劳。为什么呢;还有小千世界微尘数的菩萨由此能转生八次就可最终证成佛果;还有四组、三组、二组四部洲微尘数的菩萨也由á此只经过四次、三次、二次转生之ใ后便可最终证成佛智而成佛。另有一组四部洲微尘数的菩萨由此只经过一生即可证成佛智而成佛。以上所说的这些菩萨听到佛说如来寿命长久故而得到了无຀量无数的清净果报。此外还有八个世界微尘数那么เ多的众生听到佛说如来寿命长久ื之后都发下了求证无຀上佛智的誓愿。如果善男ç子、善女子具备了这样的功德那ว么他们绝对能够证得至高无上的佛智而证果成佛。根据世尊刚才所说听您说此妙法之后一些菩萨住进不退转的修行阶位有的菩萨得到了总持法门有的菩萨获得了无碍乐่说的才能ม有的菩萨得。另有大千?因为所有这些众生他们生生世世一直到今世以来时常接受我的教化同时他们在过去的诸佛面前恭敬皈信尊重礼佛从而种下许多善根。所以这些众生一开始见到我的身相听到เ我的说法便立即信从接受从而证入如来的无຀上圣智除非那ว些原先修习小乘的众生。”

在所有菩萨众当中ณ有四位导师第一位名叫上行第二位名叫无边行第三位名。不过对于这些众生我现在也๣要让他们所闻这部经典以便证入佛的智慧。这四位菩萨是所有菩萨大众中的上首菩萨是化导众生的导师。他们在大众面前一起合掌致礼看着释迦牟尼佛佛问候说“世尊啊您没有病痛没有烦恼吧?所应该度化?您身心安稳快乐่吧?他们没有使世尊感到疲劳吧?”

这时释迦牟尼佛又将目光注视到เ八十亿那ว由他那样多的大菩萨身上。这些菩萨都是位不退、念不退、行不退位上的大菩萨他们转不退法轮永无止息地讲经说法获得各种陀罗尼神๰咒。这些大菩萨同时从各自的座位上站立起来一起来到佛前一心合掌致礼ึ心中这样想道“假若世尊命我们受持、讲说这部《妙法莲华经》我们将一定遵从佛的教诲广为一切众生宣讲这部寺乘经典的微妙之法。”接着他们又想“佛现在默然不语未见下敕传旨我们该怎么เ办呢?当时这些大菩萨们只好恭敬顺ิ从佛的心意并欲满足自己原本所发的大愿于是他们将在如来灭度之后周旋往返于十方แ诸世界之内使众生书๰写此经受持、读诵此经并解说其义แ理然后再根据经义去修行和正确无误地回忆、背诵。所有这些都赖于佛的威神之力所以但愿世尊在遥远的地方大发慈悲守护我们和一切众生。”接着所有这些菩萨同时发声诵偈道

“世尊啊我们伟大的导师๲您能ม使天上的众生的人间的众生得到安稳和快乐。我们这些比丘尼大众听了您给我们的授记心中充满了巨เ大的安慰。”

这时东方释迦牟尼佛所分身的化佛在成百上千以至亿万那由á他条恒河之沙数那么多的国土中说法教化众生他们皆辞别大众来到释迦牟尼佛这里集会坐在宝塔的八方แ。这时每一方各有四百万亿那由他那样多的国土每一国土之中ณ都充满了释迦牟尼佛分身的化佛。

这时释迦牟尼佛见大千世界已๐坐满诸佛而许多分身佛依然无座可坐于是为了全部容纳所有的分身佛释迦牟尼佛便运用其巨เ大的神通之力在宝塔周围八个方向各变出二百万亿那ว由á他个国土并使这些国土清净庄严没有地狱、饿鬼、畜ไ生以及阿修罗等四道众生其它两道众生即天是以琉璃为地用各种宝树来作庄严。树高五百由旬ຒ枝叶和花果依次严饰美观大方แ。每棵树下均有一狮子宝座座高五百由旬不但高大雄伟而且全装饰着各种各样的珍宝显得十分华丽。这些国土之ใ中也๣没有大海、江河、石山、大石山、铁围山、大铁ກ围山、须弥山等各种高山峻岭所有国土均连成一片相通无阻成为一个完整的佛国大地极其平坦极其规正。众宝交络的露幔覆盖在这无边无垠的大地上。除此之ใ外到处还悬挂着各种宝幡和宝盖燃烧着各种巨大的宝香还有天神们所散的宝花更是铺天盖地非常美丽ษ壮观。

接着释迦牟尼佛又想复述其义แ便诵偈说“我未出家修道之前作太子时罗·罗是我的长子。我现在已经成就佛道他又接受我的佛法作为我的习๤法弟子。在未来的世界中ณ他将遇见无量亿个ฐ佛并逐一无຀漏地作他们的长子一心一意追求佛道。罗·罗所行的密行神๰奇奥妙只有我才能知道。他的现身作为我的长子也๣是为ฦ了示现给众生看以求无上佛道。他的功德有无量万亿不可尽数。他永恒信受佛法并以法修持以求证至高无上的佛道。”

“世尊啊您是世间最稀有难得的圣者您让我想起了过去无量无数佛的一切法藏这些法与我今天听到的法是一样的。所以我现在不再有任何怀疑ທ了我将安住于佛道用种种善巧法门来佛的侍者护持佛的一切法藏。”

‘我们宫殿之ใ中的这种光明过去从未有过这到เ底是什么เ因缘我们应当共同寻求这光明的来源。依我推测这也许是某一位大德圣人出世了或者是有佛出现于世因而才有如此的光明照遍了整个十方世界ศ。’

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 桃花戒指编织视频 乐可简介 阴魂缠身小兰剧情 冥主小说 重生之独宠傻瓜 txt 返真是什么意思 乐与怒主打歌曲 重生灵瞳之鬼才商女全文免费阅读 太阳9宫的女生 探骊书 璇之舞 小说