返回

白话佛经

关灯
护眼
大般涅槃经卷第八(1 / 2)
强烈推荐: 末世大道重生 黑化皇妃 总裁的规则 口袋里的相公 代嫁 拯救男配反被撩[穿书] 爱情公寓直播间 通天教主的万界收徒之旅 综穿成剑神的爹

什么叫做具烦恼性呢?善于理解菩萨方便所行的秘密之法。如果有犯罪的就教导他们让其发露忏悔灭除罪过。

众生听到佛要涅槃都非常忧愁。能广说八大人觉。听闻佛法、理解经文的意义แ并能为别人分。如果有人能奉持禁戒、威แ仪具足、建立正。相继大声地哭泣就像即将失去。有的用手拍头捶胸的叫喊有的身体战栗涕泣哽咽。如佛所说诸佛世尊有秘密藏我并不赞同。因为诸佛世尊只有密语没有密藏。比如机器人普通人虽然看见他能作出屈伸俯仰等等动作却不知道是什么样的内部的构造能让他们动作。佛法不是如此能令众生都能知见。所以怎么能说诸佛世尊有秘密藏呢?欲望少是道欲望多则ท不。这种人叫做凡夫还不是第八人。第八人不是凡夫是菩萨第八人也不能ม称为佛

这时&#。此刻๑大地山脉ำ大海都开始震动。众生互相传言“大家先止住悲伤吧我们应该尽快前往拘尸那城在如来的面前๩行礼劝说如来不要涅槃。”

“普贤如来灭度之ใ后的最后一个五百年如果有人看见。祈求世尊多在这世上停留一劫吧哪怕不到一劫也可以啊。普贤如果能在后世人受持、读诵这部ຖ经典那么เ此人就不会再贪着于衣服、卧床、饭食以及其它生活用品他就会有求必应心愿绝不落空而且还能在现世获得福报。如果有人轻视而诋毁他说‘你真是个疯子白白地作了这些修行最终却是一无所获。如果有人见了受持《法华经》的人对他进行供养和称赞那么เ此人今生就可获。’此人因为这种诋毁所获的罪报将于以后的每一世中ณ转生这无眼的众生。如果还有一部ຖ分人看见受持这部经典的人之ใ后说出人家过去的各种恶行以进行打击和中伤那么เ不管这种恶行是真的还是假的这些中伤别ี人的人现世就会患上白癞病。如果有人轻视讥笑受持《法华经》的人那么他所获得的果报是生生世世牙齿疏松、缺漏口唇丑陋鼻子扁平手脚弯曲双眼歪斜ฒ身上臭秽并患恶疮、脓血、水肿、气喘等各种重病。所以普贤如果见到เ受持这部ຖ经典的人就应当起身远迎就像敬拜如来佛一样敬拜他。”

“那ว时妙庄严王后宫的八万四千宫女都已๐能够受持这部《法华经》。净眼菩萨很久以来就已通达了法华三昧净藏菩萨已在无量百千万亿劫那ว么长的岁月中为了使一切众生远离各种恶道通达了离诸恶道和妙定。国王夫人净德也๣获得了名叫诸佛集的妙定能够知晓诸佛的秘密法藏。两ä位王子就这样以方便法门的力量谆谆善诱化导了他们的父亲使其产生了相信并了解佛法的心意从而喜爱上了佛法。

阿梨。阿梨。·那梨。阿那ว庐。那履。拘那ว履。

无尽意菩萨对佛说“世尊观世音菩萨怎样游历这个娑婆世界?怎样为众生说法?他教化众生的方便神๰力是怎样的呢?”

这时多宝佛告诉妙音菩萨说“善哉善哉你为了供养释迦牟尼佛和聆听《法华经》并拜见文殊师๲利等菩萨而来到这个ฐ到娑婆世界。”

释迦牟尼佛对宿王华菩萨说“在你看来一切众生喜见菩萨难道是旁人吗?他其实就是现在的药王菩萨。他这样舍身布๧施ๅ已有无量百千万亿兆的次数了。宿王华如果哪位发愿欲得无上圣智的人能燃手指或脚中的一指以供养佛塔那么他的布๧施便胜过以国城、妻子及三千大千世界的国土、山林、河池与各种珍宝所进行的供养。如果又有人把七种珍宝布满整个三千大千世界拿来代养于佛以及菩萨、辟支佛、阿罗汉那么เ此人所获得的功德不如受持这部《法华经》甚至只受持其中ณ的一首四句诗颂所获得的功德。受持《法华经》的功德是最多的。

这时释迦牟尼佛欲重宣以上义แ理便又以偈颂格式复述道“受持这部ຖ《法华经》的人舌根清净始终不会受到恶味的侵害即使吃到了恶味之ใ物也会使其全都变成甘露此人以深沉、清净、微妙的声音在大众中说法用各种因缘、譬喻的方แ法引导众生以菩提心。听闻其说法的人无不欣乐欢喜为其设上各种高级的供养。诸天神、龙神、夜叉以及阿修罗等八部龙神都以恭敬之心同来听他讲经说法。这位说法的人若想使微妙的法音遍满整个三千大千世界ศ那么法音将随其意愿到达任何一个地方。大小国王及国王的千子和眷属们都双手合掌以恭敬之ใ心常来听闻、领受佛法。诸天神、夜叉、罗刹้、毗舍·等诸鬼神๰也๣产生了欢喜之ใ心常来供养这位法师。大梵天王和魔王自在天和大自在天等诸天的天神常来法师所住之处。诸佛和他们的弟子听到这位法师๲说法的声音便时常忆念并守护这位法师有时还现身来见这位法师。

这时释迦牟尼佛的分身的诸佛各自告诉他们的侍者说“各位善男子请稍等片刻有位菩萨中的大菩萨名叫弥勒是释迦牟尼佛业记授记将随其之ใ后作佛的菩萨他已๐提出了这个问题๤释迦牟尼佛现在就要答复他你们自当因此而听到佛的解释。”

“我灭度之后若有比丘能ม演说这部《妙法莲华经》内心没有嫉妒和·怒等各种烦恼障碍对于责駡不担忧对于刀杖之ใ危不惧怕相互忍耐融洽共处。有智慧的人就应该这样去修炼其心安住于如上所述的安乐行门。这种人的功德之大即使千万年中以各种算度量以各种譬喻衡量也是说不尽、道不完的。”

这时五百万亿梵天王各自随身带着他们的宫殿并各以其天衣盛着五光十色的天花一同向西北方แ向去索寻这种瑞相的起源。在遥远的东南方有一个ฐ佛国诸梵天王在此看见大通智胜如来正坐在道场内一菩提树下的师๲子座上诸天神๰、龙王、干闼婆、紧那罗摩罗伽、人非人等都非常恭敬地围绕在佛的周围。诸天王还看见十六位王子正在请佛说法。这时所有的梵天王都上前๩以其头面礼佛之足并绕佛百千匝以示崇敬然后还用天花散在佛的身上。所散的天花如须ี弥山一样众多。他们还将天花拿来供养佛的菩提树。以花供养之后梵天王们又各以其宫殿奉献给大通智胜佛并说‘惟愿佛慈悲哀悯我们饶益我们。现在我们就把我们最心爱的宫殿奉献您希望您能够接受。’接着诸梵天王便在佛面前一心而同声地以偈颂โ赞道

释迦牟尼佛对舍利弗说“我先前不是已经说过诸佛莫不是为了无上圣智而以种种因缘、譬喻、巧ู言妙辞等方แ便法门说法吗?所有这些说法形式都是为了教化各菩萨的缘故。不过舍利弗我今天还将再以譬喻的形式解释这种道理诸位有智慧的弟子就可以从这种譬喻中ณ领略其中的奥旨ຈ。”

在十方所有的佛国世界ศ之中只有唯一的佛乘之ใ法没有大小乘之分也没有声闻、缘觉、菩萨三乘๖之别除过佛的各种权宜方便说法之外。不过佛的这些权宜法门仅仅是以假借的名言概念来引导众生修证佛智佛慧的。为了宣说佛的科研智慧诸佛出现于世只有这件事是真实其它如二乘๖或者三乘等都不是真的只能算作方便权巧的法门。可是诸佛终究并不是以小乘之ใ法济度众生。佛本身就住在大乘法中与其所证得和无上妙法融为ฦ一体。所以说佛是用最深的定力和最高的智慧武装ณ起来的佛也是用这种无上的佛法来救度众生的。佛自己已证得了无上的佛道即大乘的平等之法所以我如果还以小乘这法教化众生即使是一人便算我堕于悭吝与贪婪这是绝对不可能ม的事。

犹如诸味中乳最为ฦ第一如是勤精进依因于大乘

得至于涅槃๵成人中象王众生知佛性犹如迦叶等

无຀上甘露味不生亦不死迦叶汝今当善分别三归

如是三归性则是我之ใ性若能谛观察我性有佛性

当知如是人得入秘密藏知我及我所是人已出世

佛法三宝性无上第一尊如我所说偈其性义如是

这时世尊说道“有人服用甘露而夭折有人服用甘露得到长寿;有人服用毒药而生有人服用毒药而死;无碍智的甘露就是大乘经典此大乘๖经典又可能ม叫做杂毒药。好比酥、醍醐以及诸石蜜能消เ除病痛则称为药不能除病则ท叫做毒。方แ等经典也是如此对智者而言是甘露愚蠢的人不明白佛性服用则ท成为毒药。对于声闻及缘觉众而言大乘就是甘露。好比各种味道中ณ乳是第一味按照ั大乘经辛勤精进的修行就能ม达到涅槃๵成为人中ณ的象王。让众生明白佛性就像迦叶等人一样。无຀上甘露之味是不生亦不死的迦叶你今天应当好好的分别三归如此三归之性就是如来之性如果能仔细观察觉知我性中有佛性那么เ此人就算进入如来秘藏中了。如果了知“我”以及“我所”那么此人已然超过世间了。佛法三宝之ใ性就是无上第一尊其中的道理就如我所说的此偈。

尔时迦叶复说偈言

我今都不知归依三宝处云何当归趣无຀上无所畏

不知三宝处云何作无我云何归佛者而得于安慰

云何归依法唯愿为我说云何得自在云何不自在

云何归依僧转得无上利云何真实说未来成佛道

未来若不成云何归三宝我今无预知当行次第依

云何未怀妊而作生子想若必在胎中则名为ฦ有子

子若在胎中ณ定当生不久是名为子义แ众生业亦然

如佛之ใ所说愚者不能ม知以其不知故轮回生死狱

假名优婆塞不知真实义唯愿广分别ี除断我疑网

如来大智慧唯垂哀分别愿说于如来秘密之宝藏

我现在根本不明白归依三宝之处啊。如何能ม够到达无上无畏的地方?不知道三宝的归处如何修证无我?如何才能归依佛而得到安慰?如何归依法希๶望如来为ฦ我解说。如何得到自在如何不能自在。如何归依僧从而得到无上的利益?如何保证未来可以成佛道?未来如果不能成应该如何归依三宝呢?我没有预知能力所以应该按照次第修行。如何没有怀孕就认为要生孩子呢?如果一定在胎中才能称的上有孩子了。孩子如果真的在胎中ณ出生必定是迟早的事。这是生子的道理众生的业力也是如此。如佛所说的那样愚人不能知晓因为ฦ他不知道所以才在生死的牢笼中轮回。假名做优婆塞不知道其中真实的道理。唯愿如来详细的分别解说解除我们的疑网。如来具有大智慧希望如来怜悯我们为ฦ我们讲解如来秘密之宝藏。

迦叶汝当知我今当为汝善开微密义แ令汝疑得断

今当至心听汝于诸菩萨则与第七佛同其一名号

归依于佛者真名优婆塞终不更归依其余诸天神

归依于法者则离于杀害归依圣僧者不求于外道

如是归三宝则ท得无所畏ั

迦叶你应该知道这些我今天为你好好的解说此中微妙的道理让你断绝疑问。只要至心听你和诸菩萨则ท与第七佛(释迦牟尼佛)就是一个名号了。归依佛就是真名优婆塞永远不归依其余的天神๰。归依法则能远离杀害归依圣僧则不求外道。这样归依三宝则ท能得无所畏ั惧。

迦叶白佛言我亦归三宝是名为正路诸佛之境界ศ

三宝平等相常有大智性我性及佛性无二无຀差ๆ别

是道佛所赞正进安止处亦名正遍见故为佛所称

我亦趣善逝所赞无上道是最为ฦ甘露诸有所无有

迦叶对佛说“我归依三宝这是无上正路是诸佛之境界ศ。在三宝平等相中ณ常蕴含着大智之性。我性以及佛性是无二无别的。这个ฐ道理是佛所称赞的也๣是正进安止之处又叫做正遍见所以被佛所称赞。我也๣喜欢善逝所赞无上之道这是最妙的甘露是诸有中所没有的。”

这时佛告诉迦叶菩萨“善男ç子。你不应该像那些声闻凡夫之人一样在大乘๖法中分别三宝大乘๖中ณ没有三归分别ี之ใ相。为什么เ呢?在佛性中即有法、僧为了要化度声闻凡夫所以分别解说了三归的不同之相。善男子。如果要随顺世间法则ท应分别有三归依。善男ç子。菩萨应这样思惟我现在此身归依于佛如果此身能成佛道成佛之后不必再恭敬礼ึ拜供养诸世尊了。因为诸佛平等平等的作为众生作归依之ใ处。如果要尊重法身舍利便应礼敬诸佛的塔庙。为ฦ什么呢?是为了要化度诸众生的缘故让众生向我学习而也愿意礼拜供养塔庙。这样众生以我的法身作为归依之处。一切众生都依从不真的邪伪之法我要次第为ฦ众生解说真法。如果有归依非真僧的我要作为ฦ他们能归依的真僧之ใ处。如果有人分别三归依我要为他们作一归依处没有三种差别ี。为ฦ盲目的众生作为ฦ他们的眼目又要为诸声闻缘觉作真正归依之ใ处。善男ç子。这些菩萨为无量恶业的众生以及智者们而作佛事。

善男子。比如有人临战时心想我在军队中是第一一切兵众都要依靠我。又像王子如此思惟我要调伏其余王子光复大王霸王之ใ业而得自在。让其余王子都归依于我。所以不应认为自己下劣。如国王王子大臣也๣一样。善男ç子。菩萨摩诃萨也是如此思维的。怎么说三事(三归依)与我是一体呢?善男子。我所开示ิ的三事即是涅槃。如来称为无上士。好比人身上头是最上不是其余的关节手足所等同的。佛也是最尊最上的不是法、僧能等同的。为了要化度诸世间而示现种种差别之相。就像那阶梯一样。所以你不应受持凡人所认知的有差别之相的三归依。你对待大乘要如同如刚刀一样猛利的决断。

迦叶菩萨对佛说“世尊。我是明知故问不是真的不知道。我是为ฦ菩萨那些大勇猛者问此无垢清净的行处(行为ฦ方แ法)。希望如来为诸菩萨详细宣讲辨别此奇特之事称扬大乘方等经典。如来大悲现在已经圆满的解说我也如是安住在此法中。所说的菩萨清净行处就是宣说大涅槃经。世尊。我现在也๣要广为众生显扬此如来秘藏。也要证知真正的三归处。如果有众生能相信此大涅ื槃经其人则ท能ม自然了达三归依处。因为如来秘藏有佛性。如果有人宣说此经典其言身中ณ尽有佛性。此人则不久ื就能求得三归依处。为ฦ什么呢?在未来世中我身就会成就三宝所以声闻缘觉之人及其余众生都皈依于我恭敬礼拜。”

善男子。所以应当正确的学习大乘经典。

迦叶又说“佛性如此不可思议。三十二相八十种好也不可思议。”

这时佛赞迦叶菩萨“善哉善哉。善男ç子。你已成就深利的智慧。我要更完善的为你解说深入如来藏。假如‘我’是住的那ว就是常法(有生就有灭)不能ม离苦。假如是无我那么เ修行净行也就无人能受益。如果说诸法都无我就是断ษ见。如果说我是住的即是常见。如果说一切行法无຀常即是断见说诸行皆常又是常见。如果说苦即是断见如果说乐่又是常见。修行一切法皆常的人堕于断见修行一切法断ษ灭的人又堕于常见。就像步屈虫一样依靠移动前脚才能ม移动后脚。修常见和断ษ见的人也是如此断和常是互相依存的(相对的)所以修于苦法都是不善的修于乐法则叫作善。修无我法的是增添烦恼。修常法是则名曰如来秘藏。所谓涅槃是没有洞窟房宅的。修于无຀常法即是财物(会丢â失)修于常法就是佛法僧三归和正解脱๳。要知道佛法是中道远离二边而说真法。凡夫愚人却对二边法没有怀疑。好像羸弱的病人吃了酥后就有了气力有无之法体性不定如同四大的性质不同互相违反。良医了解其中的道理按照病人的偏颇而治疗。

善男ç子。如来也一样。对众生而言犹如良医。明白烦恼的体相差别而为ฦ众生除断烦恼开示如来秘密之ใ藏、清净佛性是常住不变的。如果说有聪明的人不应染着。如果说无即是妄语。如果有人说有不要默认也不要戏论诤讼只为了希求了知诸法真性。凡夫只知道戏论诤讼不能了解如来微密藏。如果给他说苦愚人就认为身是无常。给他说一切皆苦他又不能知道身中ณ有乐性。如果给他说无຀常凡夫就认为一切身都是无常好像瓦一样会毁坏。有智慧的人应当分别ี。不应当尽言一切无຀常。为什么เ呢?因为我身即有佛性种子。如果说无我凡夫就认为一切佛法也是无我的。智者应当分别无我是假名不是真正的无我了解此中ณ道理不要怀疑。

如果说如来秘藏是空寂的凡夫听到เ后就生出断灭见。有智慧的人应当分辨如来是常无有变易。如果说解脱犹如幻化一样凡夫就认为得到解脱就是磨灭。有智慧的人应当分辨人中狮子虽然表面上有去有来实际上却是常住不变的。如果说无明缘行(见十二因缘)凡夫听了就生出二法想——明与无明。智者要明白明与无明本性是无二无຀别的。无二之ใ性即是实性。如果说行缘识凡夫就认为行之识是两回事智者要明白两者其性无຀二无二之性即是实性。如果说十善十恶什么可作什么不可作善道、恶道、白法、黑法。凡夫就认为这些都是二智者要了达其性无二无二之ใ性即是实性。如果说应修一切法苦凡夫就认为ฦ是二智者要了达其性无຀二无二之ใ性即是实性。如果说一切行都是无຀常如来秘藏也是无常。凡夫认为ฦ两者是二智者要了达其性无二无二之性即是实性。如果说一切法无我如来秘藏也无我。凡夫认为两ä者是二智者要了达其性无二无຀二之性即是实性。我与无我本性并不是两回事。如来秘藏的道理如是被不可称计无量无边诸佛所赞。我今天于此一切功德成就经(大涅槃境)中都说完了。

善男ç子。我与无຀我在性相上是不二的。你应该如此的受持顶戴。善男子。你也应当坚持忆念此经典。就像我早ຉ先在摩诃般若波罗蜜经中说我与无຀我没有二相。好比因乳二生酪因酪而得生酥因生酥而得熟酥因熟ງ酥而得醍醐。此种酪性是从乳຃生是从自生还是从他生呢?乃ี至醍醐也๣是如此。如果是从他生即是他作不是乳຃生。既ຂ然非乳所生乳就没有作用了(何必因乳而生?)。如果是自生不应该相似相续而生如果相续而生则不能同时生既然不能同时而生则不能同时而有五种味既然不能ม同时有五味那ว一定不是从自身而来的(不然乳຃就会自己变成酪)。要知道乳຃中ณ本来就有酪相因为ฦ甜味多而不能自己变化乃至醍醐也是如此。是因牛吃了水草的因缘依靠血脉ำ转变而得成乳。如果牛吃甘草那ว乳຃就甜如果牛吃苦草乳那ว乳就苦。雪山上有种草叫做肥腻牛如果吃了就能只得醍醐没有青黄赤白黑色之分。因为谷草的因缘牛乳才有色味差ๆ别ี。众生以明、无明业力因缘而生二相如果无明转变则ท成为明(本性一样)。一切诸法所谓善和不善也๣是如此没有二相。

迦叶菩萨对佛说“世尊。如佛所说的乳຃中ณ有酪是什么意思呢?世尊。如果说乳中ณ必定有酪相因为ฦ太微细而不可见。为何说是因乳的因缘而生酪呢。道理上来说如果本来没有后来出现才叫做生如果本来就有如何能说生呢?如果说乳中ณ必定有酪相那么เ百草之中也应有乳乳຃中也应有草。如果说乳中必定无酪如何因乳而生酪呢。如果道理上讲本来没有而后能产生为ฦ何乳中不能ม生草?”

“善男子。不能ม简单的说乳中ณ有酪或者乳຃中无酪也不可说从别ี处而生。如果说乳中必定有酪为何味道各异?所以不可说乳຃中定有酪性。如果说乳中定无酪乳中ณ为何不生兔角?放到毒乳຃中ณ酪则能杀人。所以不可说乳຃中定无酪性。如果说酪从别处生为何水中不能ม生酪所以不可说酪从他生。善男子。是因为牛食草的因缘血则变白草血灭后依靠众生福力变成乳。此乳຃虽从草和血而出但不能说二只能叫作从因缘生。酪至醍醐也是如此所以叫做牛味。是乳灭后因缘成酪。因缘就是酢或者暖。所以叫做从因缘有乃ี至醍醐也是如此。所以不能ม简单说乳中没有酪相从别处生不依靠乳而有是没有道理的。善男子。明与无明也是如此如果与烦恼诸结在一起就叫做无明。如果与一切善法在一起就叫做明。所以我说没有二相。因此因缘我先说雪山有草名曰肥腻牛吃了就能产醍醐。佛性也๣是如此。

善男子。众生薄福不见此草。佛性也๣是一样因为烦恼覆盖众生不能ม见。譬如大海虽然都?其中也有上妙之水味道像乳຃一样。喻如雪山虽然成就种种功德生长各种药其中ณ也有毒草。诸众生的身也是如此虽有四大毒蛇之ใ种其中亦有妙药大王就是佛性。不是作法(不能作用)只是因为ฦ被烦恼客尘所覆。若?利、婆罗门、毗舍、首陀能断除客尘就能见佛性而成无຀上道。譬如虚空中震雷起云一切象牙上皆生花如果没有雷震花则不生也就没有生花之ใ名。众生佛性也是如此。常被一切烦恼覆盖不可得见。所以我说众生无我如果得闻此大般涅ื槃๵微妙经典则见佛性就像象牙花一样。就算听闻契经一切三昧不闻此经也不知如来微妙之相。如同无雷时象牙上花不可得见闻此经后即知一切如来所说秘藏佛性。喻如天雷现象牙花。闻是经已๐即知一切无量众生皆有佛性。因此而说大涅槃叫做如来秘密之藏。增长法身犹如雷时象牙上花因为能滋养如此大义所以叫做大般涅ื槃。如果有善男子善女人。有能习๤学是大涅ื槃๵微妙经典。当知是人能报佛恩是真佛弟子。

迦叶菩萨对佛说“甚奇世尊。所说的佛性太深奥了难见难入。是声闻缘觉所不能认同的。”

佛言“善男子。如是如是。就像你所赞叹的。跟我我说的一样。”

迦叶菩萨对佛说“世尊。佛性者为何甚深难见难入?”

佛说“善男子。比如盲人为治病造访良医。此时良医用金箭决(应该是清理的意思)其眼膜。用一个指头问他能ม见到เ吗。盲人回答看不见。又用二指三指展示ิ才回答稍微看见。善男ç子。此大涅ื槃微妙经典如来最后所说也๣是一样。无量菩萨虽具足行诸波罗蜜乃至十住还不能ม见所有佛性。只是稍微能见。是菩萨摩诃萨见后都说‘甚奇世尊。我等流转无量生死常被无຀我所惑乱。’善男ç子。如是菩萨位阶在十地尚不能ม了了知见佛性何况声闻缘觉之人?另外善男ç子。譬如仰头看虚空看到เ鹅雁那是虚空还是鹅雁?是谛观不已才仿佛能见到。十住菩萨对如来性知见也๣是一样的少何况声闻缘觉之人?

善男子。譬如喝醉的人要行远路只能朦胧看见道路。十住菩萨对于如来性的知见之少也是如此。善男子。比如渴人行于圹野此人太渴了到เ处求水见到有树丛中有白鹤此人迷惑中不能分别ี是树是水谛观不已才见白鹤以及丛树。善男子。十住菩萨对于如来性知见之ใ少也๣是如此。善男子譬如有人在大海ร中ณ到达无量百千由á旬远远望见楼阁堂阁。就想那是楼阁还是虚空呢?看得久了才确定楼ä阁。十住菩萨在自身中ณ见如来性也是如此。善男子。譬如王子身体虚弱整夜游戏直至天亮眼睛看一切都不明了。十住菩萨虽于己身见如来性也๣是如此不大明了。另外善男ç子。譬如官吏被公事所迫深夜回家闪电å赵耀下瞬间看见牛聚。就想是牛群还是屋舍?此人看了很久虽然认为是牛群却不能确定。十住菩萨虽于己้身见如来性却不能确定也是如此。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 甜心老婆不准跑 神鼓是哪个民族的 走过梧桐树下的路 腹黑宝宝特工妈 《温暖的弦》发布会 重回俏七零txt下载 团长养成计划txt精校版 金陵十二钗群芳图 救世流天类星龙 海疆卫士之歌