返回

白话佛经

关灯
护眼
胜鬘师子吼一乘大方便方广经 胜鬘章第十五(1 / 1)
强烈推荐: 万里大宋 霸宠甜心小老婆 罪恶江湖 无限之医手遮天 最后一个仙差 蜜爱傻妻. 你无法预料的绿帽,我都能给你带上 花间醉 倾城绝(GL)

佛说请说吧。只想随着自己乐意的教法行事是永远不能超越凡夫地入佛道的。如果菩萨不决心奉行普度众生的大乘๖教旨就不可能ม得摄受真正的佛法。世尊全都作下授记让所有的人将来都实现所发的誓愿。忘掉由á生死此岸度到涅盘彼岸的根本法门就是不想奉行普度众生的大乘教旨。什么缘故?因为忘掉了真正的佛法就忘掉了普度众生的大乘๖宗&#。

世尊我从今天起奉行甚至到เ彻底觉悟的时候也๣不变所接受的真正。

如来啊!您的形相胜妙无尽您的智慧也胜妙无尽

种种习气熏染于心变现各种外境外法。

大慧未来之世有愚痴人于我法中出家妄说戒律乱ກ我正法诽谤于我说我允许食。可是广大的未脱情欲的众生善性微弱听说受此十大戒或者会起疑惑认为这十大受是极难究竟成办所以这疑惑的众生也许会因此而在生死中ณ轮回不息又常起种种非义的不饶益事所以身心得不到安乐่。为了使那ว些善根薄弱的众生安乐่我才当着佛的面发诚实的十大弘誓。如果我接受世尊所传授的十大佛法能ม实践我所发的誓言中ณ的作为为ฦ了印证这十大誓愿在众人之前空中ณ应当落下五彩缤纷的奇香妙花天上应当传送着美妙动听、精湛感人的佛音。胜鬘夫人在佛陀面前说完这些话顿ู时在空中落下五彩缤纷的奇香妙花天上传送着美妙动听、精湛感人的佛音如此如此一切都像你所说的完全真实没有差异。众人亲眼看见天落妙花亲耳听到天传佛音所有聚会者心里对佛法的疑惑都消เ除了无比欢喜地雀跃不已都向佛发誓言我们永远同胜鬘夫人一起修习๤和她一道实践她在十大誓中ณ所许下的诺言。忘掉了普度众生的大乘宗旨就忘掉了由生死此岸度到涅盘。我见到过现世这样的无数的严重罪过、灾难又知道了将来摄受正法的大菩萨。无຀上的法王世尊现在就为ฦ我证明也惟有佛世尊才能ม现前证知证知我确能ม受戒而持行。大慧我若允许声闻食肉我则ท无有慈心非是修观行之人非是行头陀者非是欣趣大乘者如何劝诸善男子、善女人视诸众生如同己子断一切肉呢?大慧我于各处所说之十种不许、三种允许者是为ฦ了使人渐进断ษ肉渐进修学现在此经所说的则是不管自杀、他杀凡一切肉皆不应食。大慧我过去不曾允许弟子食肉现在也๣不允许将来仍然不会允许。

。大
书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 废物三小姐要逆天 剑道主宰在异界 长官爱人的小说 无限趋近于爱穿行四季百度云 沙罗双树作者的小说 人家才不是天使! 永远的机巧少女免费 请叫我董事长 异界全职业大师 七国象棋