返回

白话佛经

关灯
护眼
胜鬘师子吼一乘大方便方广经 如来真实义功德章第一(1 / 1)
强烈推荐: 群山呼唤 口袋妖怪之林克 破罐子破摔(GL)又名[白富美影后的堕落血泪史] 她看上去很诱人(快穿) 后宫素月传 鸣天传 重生之贵门嫡女 主神竟是我自己 穿越之一炉沉香

…………

由于虚妄分别ี因此而有诸识生

大慧食肉者诸天神远而避之口常恶臭睡眠不安醒后忧戚恐惧夜叉恶鬼夺其精气终日惶惶不安食不知足增长疾病易生疮癣常被毒虫所咬眼前之ใ众生见之街尚避之ใ不及又何谈得上未来成就圣果?๣大慧我常说凡所食者当视同食亲子之ใ肉如何会允许弟子贪肉呢?๣大慧肉非美好肉不清净食肉则会生诸罪恶败诸功德诸仙人圣者均不食肉如何会允许弟子食肉?如果说我允许弟子食肉此人是诽谤我。何谓外五无间呢?即各教中所说之五无຀间业若有作此业者不得三解脱唯除佛菩萨及大声闻见其作无间业者为ฦ规劝诱导令其除疑悔过以神力变现其事如阇王杀父身生恶疾晦过之后终得解脱。

又大慧今更为你等说外五无间令你及诸菩萨闻是义后于未来世不生疑惑。如果有人问谁是一切诸善根本;

深绝微妙之ใ如来藏与意等七识一起;大慧如烧人肉与烧其它生物之ใ肉一样其气味恶臭无比如何于中而生食想?所以一切&#x。

大慧若我弟子食肉令诸世人全都讥毁之ใ都会这样说为何沙门修清净之ใ人不食天仙所食之物而同恶兽一样酒肉满腹游走世间令诸众生咸生怖畏ั坏清净行失沙门道所以应当知道佛法之中无຀三昧邪ิ戒。应该回答慈是。因此慈是真实不是虚妄。

佛对大慧说五无间业者所谓杀母、杀父、杀阿罗汉、破和合僧、怀恶逆心出佛身血。

意等七种识有如海波浪ฐ

譬如水与波浪日月与光明非同非异

我与众采女以及秉多夜叉眷属等等

世尊于过去七日຅中于龙宫宣说佛法

善男ç子。这些法都是以慈为ฦ根本。善男子。因此慈是真实不是虚妄。

为无始恶习所熏๱就如ຑ。此等皆是化现非是。只有觉了自心所。善男子。能ม作为善根的称作实思惟。慈即如来慈即大乘。实思惟就叫做๗。大乘即慈慈即如来。善男子。善男子。慈即菩提å。慈即大梵大梵即慈慈即如来。善男子。慈能为一切众生作父父母即慈慈即如来。善男子。慈是如此不可思议诸佛境界ศ不可思议。诸佛境界即是慈。要知道慈即是如来。善男子。慈即是众生佛性此佛性久ื被烦恼覆蔽而众生不能睹见。佛性即慈慈即如来。善男子。慈即大空大空即慈慈即如来。善男子。慈即虚空虚空即慈慈即如来。善男ç子。慈即是常常即是法法即是僧僧即是慈慈即如来。善男子。慈即是乐乐即是法法即是僧僧即是慈慈即如来。善男子。慈即是净净即是法法即是僧僧即是慈慈即如来。善男子。慈即是我我即是法法即是僧僧即是慈慈即如来。善男子。慈即甘露甘露即慈慈即佛性佛性即法法即是僧僧即是慈慈即如来。善男ç子。慈即是一切菩萨无上之道道即是慈慈即如来。善男子。慈即是诸佛世尊无量境界无量境界即是慈也๣慈即如来。善男子。慈如果是无常的无常是慈那么这样的慈就是声闻慈。善男ç子。慈如果是苦而苦就是慈那么这样的慈是声闻慈。善男子。慈如果不净不净即慈那么เ此慈是声闻慈。善男子。慈如果无຀我无我即慈那么此慈是声闻慈。善男子。慈如果妄想妄想即慈那ว么เ此慈是声闻慈。善男子。慈如果不是檀波罗蜜非檀之慈就是声闻慈。乃至般若波罗蜜也๣是如此。善男子。慈如果不能利ำ益众生这样的慈是声闻慈。善男子。慈如果不入一乘之道即是声闻慈。善男子。慈如果不能觉了诸法那么就是声闻慈。善男ç子。慈如果不能见如来性就是声闻慈。善男子。慈如果见一切法都是有相那就是声闻慈。善男子。慈如果有漏有漏之慈是声闻慈。善男子。慈如果有为有为之慈是声闻慈。善男子。慈如果不能住于初ม住非初ม住慈即是声闻慈。善男ç子。慈如果不能得佛十力、四无所畏。那ว就是声闻慈。善男ç子。慈如果得到四沙门果就是声闻慈。善男子。慈如果有无、非有非无。这样的慈不是声闻辟支佛等所能ม思议。善男子。慈如果不可思议法不可思议佛性不可思议如来也不可思议。善男子。菩萨摩诃萨住于大乘大般涅槃修行这样的慈就算在睡眠之中也๣没有睡眠因为勤精进的缘故。虽然常觉悟也无所觉悟因为无眠的缘故。在睡眠中尽管诸天护卫却无从护卫因为没有行恶的缘故。睡眠中没有恶梦没有不善因为离于睡眠的缘故。命终之后虽然生在梵天也๣无所生处因为得到自在的缘故。善男ç子。修慈者能得成就如此无量无边功德。善男ç子。此大涅槃微妙经典也能ม成就如是无量无边功德诸佛如来也๣能ม成就如是无量无边功德。大般涅槃经卷第十五毕

罗刹又说“你如果不肯给我一半。给我三分之一总可以吧。”

罗刹说你如果不能全给我可以给一半。

另外善男子。比如日຅出之后雾就消เ散。此大涅槃微妙经典也是如此出现于世众生一经耳根就能灭除一切诸恶以及无间罪业。此大涅槃甚深境界不可思议。很好地解释了如来微密之性。所以善男子善女人应认知如来是常住没有变易的正法不断ษ僧宝不灭。所以应当多修方便勤学此典。此人不久就能ม得成阿耨多罗三藐三菩提。所以此经叫作无量功德所成。又叫菩提不可穷尽因为不可穷尽所以称为大般涅ื槃。有妙光所以犹如夏日身量无຀边所以叫大涅槃。

另外善男子。比如白天看不见众星。人就说星星消失了其实没有消失只是因为ฦ阳光太亮的缘故。如来也๣是如此声闻缘觉不能看见。又如世人白天不见众星。另外善男子。比如阴天日月不现。愚人说日月都消失了而此日月其实没有消失。如来正法灭尽之时三宝也表现出消失的样子也是一样不是永远消失。所以要知道如来常住无有变易。为什么呢?因为三宝的真性不能被污垢所染。

另外善男子。譬如夏日起大云雷降注大雨。令播种的农夫丰收不播种的却并没有收获。没有收获并不是龙王的过错此龙王也没有所藏。我现在也是如此。降大法雨、大涅ื槃经。种善子的众生能得智慧的芽、果。没有善子的则无所获。无຀所获并不是如来的过错佛如来确实没有所藏。

佛说“善哉善哉。善男子。如你所说。如果有嗔心、嫉妒、悭吝才叫做藏。如来没有嗔心、嫉妒如何叫做藏?善男子。那大长者就是如来所说的孩子就是一切众生。如来将一切众生看作相同的儿子。教育儿子就是指声闻弟子所说的半字就是指九部经。毗伽罗论就是方等大乘经典。因为ฦ声闻没有智慧力。所以如来为他们说半字即九部经典而不为他们说毗伽罗论即方等大乘。

这些香木用宝车承载宝车都发出青黄赤白的光芒。每个车辕都用七宝镶嵌每驾车都配四匹骏马。这些骏马皆能飞驰如风。每辆车前竖立着五十七宝做成的妙幢还有黄金和珍珠网覆盖在车上。每辆宝车还有五十个妙宝盖。车上都垂散着各种花鬘有优钵罗花、拘物头花、波头摩花、分陀利花等。这些花都是纯金做叶金刚做花台。花台中ณ有很多黑色蜜蜂在其中游戏非常快乐。

时常观察如是等法对治之ใ门。也๣喜欢听闻无上大乘๖佛法听闻佛法能为别人宣讲。善持净戒渴仰大乘。不但满足自己对佛法的需求也能ม充足其它渴仰佛法的人。善于摄取无上智慧。亲近大乘守护大乘。善于随顺ิ一切世间。度脱未得度的人让不明佛法的人明了佛法。传播三宝令三宝不至于断绝。在未来世中转动法轮。凭佛法的庄严令自己้庄严。心中时常深刻的体味清净戒行。能够成就这样的无量功德。对众生升起大悲心把所有的众生看作自己的儿子无差无别ี。

这时持地菩萨从座上站起来走向前来对释迦牟尼佛说“世尊若有众生听到这篇《观世音菩萨品》知道观音菩萨自在无碍的业行了解观音菩萨广开无量法门示现各种神通之力救度众生那么我们就应当知道此人所获得的功德的确不少。”

释迦牟尼佛对法会中的比丘们继续讲道“那时西南方แ以至西方、西北方、北方、东北方、下方也都发生了这样的事情上方也是如此。那ว里也๣有五百万亿国土其中的大梵天王都亲眼看见他们所居住的宫殿出现了前๩所未有的威แ曜光明他们欢喜跳跃心中感到极其稀奇难得。于是他们奔走相告共议此事都在发出疑问我们的宫殿为什么เ会出现这般光明?当时他们中间有一位名叫尸弃的大梵天王为诸梵众说了一首偈语

‘惟愿天神人类所尊敬的如来佛为我们转无上的妙法轮击大法鼓、吹大法螺雨大法雨从而度脱无຀量众生。我们诸天神都皈依于您就请您唱出深远的法音吧’

释迦牟尼佛欲重宣以上义趣便说偈道

佛接着又说“舍利ำ弗那ว位长者见诸子安全出离火宅到เ达没有危险的地方心想自己的财富无量无数便平等地赐与诸子大白牛车。如来佛与这位大长者一样他是一切众生的父亲他为亿万生设立佛法之门使他们由á此出离三界苦海逃脱可怕的险道得到涅盘解脱的快乐่。如来佛见众生已经出离三界苦海便又想我拥有无量无边的智能具足十种智力和四种无畏ั以及其它许许多多的佛法宝藏。所有这一切众生皆是我的儿子我应平等地给与他们大乘宝车不能ม只让一部分人自我灭度而应以如来佛的灭度来灭度他们所有的人。这些众生只要能脱离三界我将把诸佛的禅定、解脱等妙法神力当作娱乐之ใ具给他们所有的人。诸佛所有的妙法神力都唯一的实相和唯一的佛智常受诸佛的赞叹能带给众生清净、微妙、至善至美的乐趣。

我以如是众多的功德善根惟有祈愿佛来摄救教化我!ำ

这时胜鬘夫人和全体随从都向佛行五体投地的大礼佛即刻๑在众人中为ฦ胜鬘夫人作授记你赞叹我为真实的功德凭着你这赞叹佛的功德善根应当在无量无数的阿僧祇็劫在所有的天人中ณ做自在王。将来你在所有居住传法的地方都能经常见到เ我的法相那时你当面赞叹我的真实功德和现在没有两ä样。你还应当供养无຀量无຀数的佛经过二万无຀量数劫你就会成为佛名号是普光如来、应供、正遍知。你那ว时所住的清净国土中不再有因轮回堕入的受苦处所以及老化、病痛、衰竭、烦恼等不能切合自己้心意、不能使自己愉悦、自在的苦;也不存在不善的、轮回堕入的受苦处所这一类名称。那佛国众生身体的妙相、体力充沛、极长的寿命、色声香味触无不具备全都给人带来快乐胜过欲界的他化自在天等六天的天人众。那佛国的众生无例外地都修习大乘教法。所有修习善性的众生都随愿集到那里。当胜鬘夫人得到เ佛所作的授记的时候无຀数的众生各天众以及人都愿意化生到เ那佛国。世尊对他们都作了授记说他们都将离开原地往生到那里。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 胶卷儿别跑好好看 嫡妃不好惹全文免费阅读 重生后成了前夫的掌上珠 作者:飞翼txt下载 狂妻在上豪门老公是大佬 花都高手赵东最新章节 大明小官生活by萨琳娜 超强教官九月阳光百度云 春风无限意 春风又绿江南岸想象景色画面 爱你的资格blueky百度云