返回

白话佛经

关灯
护眼
妙法莲华经 劝持品第十三(1 / 1)
强烈推荐: 禽兽男友让女儿学坏 抚母之芯 履迹 谁说路痴嫁不掉(正文+番外完结) 似梦人生 星空吞噬者 (地少+网王)曼珠沙华 妙手绘春 豪门孽情:薄情总裁,别耍混!

释迦牟尼佛告诉诸比丘说“那时的国王就是我的前身那时的那位仙人就是今天的提婆达多。具足了不与声闻、缘觉、菩萨共有的十八种不共之法具足了无຀量的;具足了布施、爱语、利行、同事等四种á;所以我现在不再有任何怀疑ທ了我将安住于佛道用种种善巧法门来佛的侍者护持佛的一切;具足了十种智力和四种无畏;具足了大慈、大悲、大喜、大舍等四无຀量心;正是因为提婆达多这位良师益友才使我具足了六波罗蜜之法。”

“诸位比丘你们仔细听着佛弟子所行之道是微妙而不可思意的因为ฦ他善于学习佛的方便智慧。当他知道众生喜欢小乘๖法而畏惧大乘法时作为大乘。每棵树下均有一狮子宝座座高五百由á旬不但高大雄伟而且全装ณ饰着各种各样的珍宝显得十分华丽ษ。这些国土之中也๣没有大海、江河、石山、大石山、铁围山、大铁围山、须弥山等各种高山峻岭所有国土均连成一片相通无຀阻成为一个ฐ完整的佛国大地极其平坦极其规正。众宝交络的露幔覆盖在这无边无垠的大地上。除此之ใ外到处还悬挂着各种宝幡和宝盖燃烧着各种巨เ大的宝香还有天神们所散的宝花更是铺天盖地非常美丽壮观。

这时释迦牟尼佛欲重宣其义便诵偈道

“世尊啊您是世间最稀有难得的圣者您让我想起了过去无量无数佛的一切法藏这些法与我今天听到的法是一样的。具足了三十二种殊妙身相和八十种非凡的细微特征身体可以放出一种最殊胜的紫磨金色。

这时释迦牟尼佛见大千世界已坐满诸佛而许多分身佛依然无座可坐于是为ฦ了全部ຖ容纳所有的分身佛释。树高五百由á旬ຒ枝叶和花果依次严饰美观大方แ。他们自称是小乘๖声闻离佛道相去甚远通过这种权巧之策而度脱๳了无量无຀数的众生使他们都成就了出世离苦之道。虽然这些乐小法的人总是想懈怠不前๩中途退缩但这些弟子们仍殷勤教诲使他们再接再厉逐渐趋向于佛之道。他们在众生面前๩故意表现出有贪欲、·恚、愚痴等三毒以及其它各种邪知谬见但实际上他们却毫不染着而是通过这种方便之法深入群生随类教化因机说法引导众。这种弟子内秘菩萨之ใ行外观声闻之ใ相他们看起来像个ฐ小乘声闻弟子清心寡欲厌离生死世间但他们内心却志向远大信念坚定他们以自己้的实际行动站庄严佛国净化佛土。我的弟子通过这种方便之ใ法教化众生的种种现化事迹我今天如果全都说出来的话众生一听心中就会产生疑惑。

“世尊啊您是无຀与伦比的大圣雄您以百种福德自我庄严相貌殊妙威仪无缺您所得到เ的智慧是至高无上的。现在就请佛分别ี开示令我们也得到这种无上的智慧。愿佛为ฦ世间一切众生说出微妙之法使我。如果我们能够证得佛果其它一切六道众生也就同样证得佛果。世尊您知道众生内心深处所想念的是什么您也知道众生所行之道您还知道众生智慧力的大小以及他们的欲望、乐趣、所修之福和前世所行之ใ业。世尊啊您对众生的一切都了如指掌现在就请您为我们转无຀上之妙法轮吧”

这时世尊欲重宣其言便说偈道

“如来佛认为一切众生普皆平等所以没有任何爱此憎彼之ใ心。我没有任何贪着所以也没有任何障碍我恒久不息地为ฦ一切众生平等无别地讲经说法。我对一人这样说我对众人也这样说。除说法之外我再无别ี的事情所以无຀论是来是去是坐是立我始终不知疲倦不厌其烦地讲经说法以满足世间一切众生的需要。就好像天雨普润大地万物一样我讲经说法也是平等无别地针ฤ对所有众生的无论贵贱和上下无຀论持者还是毁戒者无论威仪具足还是不具足者无຀论持正确见解者还是持谬误见解者无຀论聪明伶俐者还是愚钝无知者我都平等无别ี地施予他们佛法之雨而没有一丝懈怠和疲倦。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 女攻天下(NP/H/简) 山村养殖户的悠闲生活无弹窗全文 入宫为贼百度网盘 我的高官爱人折耳猫 旁门左道小说 农商银行app 不是冤家不聚头调皮王妃 小说 无爱言婚讲的是什么 我本王者何惧 重生腹黑小夫妻txt下载