返回

白话佛经

关灯
护眼
妙法莲华经 分别功德品第十七(1 / 1)
强烈推荐: 穿越到现代大唐 巫术法则 三国霸业 大唐狄公案(上下册全) 儿奸娘初试云雨情 痴心江湖泪 性欲纵横--糜烂校园 未知之物 风轻云笑

这时释迦牟尼佛告诉诸菩萨说“各位善男子我现在应当对你们明确宣示所有这些世界ศ不论它投有一粒微尘还是未投有一粒微尘全都粉为微尘假若一粒微尘代表一劫那ว么长的时间那么我自成佛以来所经过的时间已经超过这个数目百千万亿兆阿僧·劫。不过对于这些众生我现在也要让他们所闻这部经典以便证入佛的智慧。所以这些众生一开始见到我的身相听到我的说法便立即信从接受从而证入如来的无຀上圣智除非那ว些原先修习小乘的众生。”接着所有这?因为ฦ所有这些众生他们生生世世一直到เ今世以来时常接受我的教化同时他们在过去的诸佛面前恭敬皈信尊重礼ึ佛从而种下许多善根。

这时释迦牟尼佛在大众之中说道“是这样是这样各位善男子如来我很安乐无病无຀忧所有众生也很容易教化所以我。自从那ว个时候以来我常在这个娑婆世界说法教化也曾在其它百千万亿兆຀。如果这些人转生于人间或天上他们就会享受各种殊胜而微妙的。若转生于佛前那将是由á莲花而来化生以九品莲花作为ฦ父母。这些菩萨都是位不退、念不退、行不退位上的大菩萨他们转不退法轮永无຀止息地讲经说法获得各种陀罗尼神咒。这些大菩萨同时从各自的座位上站立起来一起来到佛前一心合掌致礼心中ณ这样想道“假若世尊命我们受持、讲说这部《妙法莲华经》我们将一定遵从佛的教诲广为一切众生宣讲这部ຖ寺乘经典的微妙之ใ法。”接着他们又想“佛现在默然不语未见下敕传旨我们该怎么เ办呢?当时这些大菩萨们只好恭敬顺从佛的心意并欲满足自己原本所发的大愿于是他们将在如来灭度之后周旋๙往返于十方诸世界ศ之ใ内使众生书๰写此经受持、读诵此经并解说其义แ理然后再根据经义去修行和正确无຀误地回忆、背诵。所有这些都赖于佛的威神之ใ力所以但愿世尊在遥远的地方大发慈悲守护我们和一切众生。为什么เ呢。”

“文殊师利以上所述说是菩萨大菩萨的第一类亲近之ใ处。

这时释迦牟尼佛又将目光注视到八十亿那由他那样多的。”

这时东方释迦牟尼佛所分身的化佛在成百上千以至亿万那由他条恒河之ใ沙数那么多的国土中说法教化众生他们皆辞别ี大众来到释迦牟尼佛这里集会坐在宝塔的八方แ。这时每一方各有四百万亿那由他那ว样多的国土每一国土之中都充满了释迦牟尼佛分身的化佛。可是如果有人在极短的时间内恶言攻击读诵、受持《法华经》的人这种人由此而获得็。

“假如有人在一劫当中经常怀着邪恶之心板起面孔而毁谤佛此人获得的罪报无量无຀尽。假使有人追求成佛之道故而在达一劫的时间里合掌恭敬于我的面前并以无量无数的偈颂赞叹我、歌颂โ我这种人由á此将获得无量的功德。假使有人赞美受持《法华经》的人他的福德善报比合掌赞佛者的福报更大。

接着释迦牟尼佛又想复述其义แ便诵偈说“我未出家修道之前๩作太子时罗·罗是我的长子。如果有人在八十亿劫之中ณ以最妙的眼观之色、耳闻之声鼻嗅之ใ香、舌品之ใ味、身感之。我现在已经成就佛道他又接受我的佛法作为我的习法弟子。在未来的世界中他将遇见无量亿个佛并逐一无漏地作他们的长子一心一意追求佛道。罗·罗所行的密行神奇奥妙只有我才能知道。他的现身作为ฦ我的长子也๣是为了示现给众生看以求无上佛道。他的功德有无量万亿不可尽数。他永恒信受佛法并以法修持以求证至高无຀上的佛道。”

“在极其漫长的时间中富楼ä那ว始终如一地供养一个又一个的如来佛并在每一个佛国净土中护持流通法宝藏。在此之后他将得道成佛名号为法明国名为善净是由á七种宝物合成的劫名宝明。国中ณ菩萨多得无຀量无຀数他们都已获得度脱๳具有巨大的神通之力和威แ德之力。国中到เ处都有声闻弟子其数也๣是无边无຀尽他们他们已๐得三种明达、八种解脱๳之法和四种无碍之ใ智以如是等小乘人为佛国之ใ僧。法明佛国中的众生都已๐断除了淫欲人们无຀一不是变化显生个个具足微妙庄严的身相。他们以习法之喜和参禅之ใ悦为ฦ食除此之ใ外再没有什么เ吃食的想法。该国内没有女人也๣没有各种恶道。富楼那比丘圆满了一切或德故能ม获得如此清净庄严å的佛国拥有如此众多的贤圣。这种无຀量胜事我今天就这么เ简略๓地给大家说说。”

‘我们宫殿之中的这种光明过去从未有过这到底是什么因缘我们应当共同寻求这光明的来源。依我推测这也许是某一位大德圣人出世了或者是有佛出现于世因而才有如此的光明照遍了整个ฐ十方世界。’

这时世尊又对诸比丘宣告说“我今天对你们说这位大迦旃๑延于未来世将用各种供养侍奉八千亿佛个个都尽情恭敬至诚尊重。这些佛逝世后大迦旃延都为其建起高一千由旬、横坚长宽各五百由旬ຒ的佛舍利ำ塔。这些佛塔皆用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、珍珠、玫瑰等七宝砌合而成并以各种鲜ຒ花、璎珞、泥香、末香、烧香以及用丝绸作成的宝盖、憧、幡等进行供养。在此之ใ后大迦旃๑延还将供养二万亿佛其过程也和供养前๩面的诸佛一样。供养这些佛之ใ后大迦旃延将具足菩萨之ใ道最终证果成佛名号为阎浮那提金光如来并具足十号即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。该佛国内土地平正玻璃为地宝树庄严黄金为ฦ绳栏于道旁้妙花盖地一片清净众生见到เ这种庄严景象无不欢欣鼓舞。此佛国中没有四种恶道即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗多有天神๰和人类尤其是声闻众和菩萨众更是无量万亿之多他们都在庄严着这个佛国世界。此佛寿命是十二小劫。佛灭后他的正法流传于世二十小劫。次于正法的像法也行世二十小劫。”

“如来佛平等说法好似一云所下的一味之雨众生各依其根基大小而接受不同的程度就像那些药草树木一样同得滋润而所受各异。如来佛以此为喻进行权巧开示以种种言辞演说一乘妙法这在佛的无຀量智慧当中犹如沧海ร之一粟。我施ๅ的法雨充满世间的各个角落此法雨即一乘妙法众生根据其各自的接受能力而进行不同层次的修行如同药草树木各随其大小而接受不同的雨量从而各自逐渐生长壮大。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 娇医有毒 木嬴 小说 喜上加喜小品完整版 梦之无限 rtt 姻缘谱闽南歌 火影之无敌佐助 作者:荻花郎君 公主万福清穿 太医 妖孽国师滚边去txt下载 大帝修仙台吗 狂女欺大神