返回

白话佛经

关灯
护眼
妙法莲华经 嘱累品第二十二(1 / 1)
强烈推荐: 海贼之超神天赋 竹锁深秋之邀你人世共并肩 天降萌受,腹黑大少追夫路 爱丽丝学园之染泪红颜 极品宝宝霸道爹地拽妈咪 灵魂飘逸 七都市物语 (网王)别样的恋爱模式 女配不上岗(穿书)

这时释迦牟尼佛告诉上行等菩萨大众说“诸佛神๰力如此无量无边不可思议。”

“大势至菩萨在你看来那时的常不轻菩萨是旁人吗。应该知道这些地方就是道场诸位如来佛就是在这里得了至高无上的圣智诸位如来佛就是在这里转动法轮教化众生诸位如来佛就是在这里进入涅盘。凭借这种清净的鼻根就可以嗅到三千大千世界上下内外的各种香气如“悦意花香、金钱๥花香、茉莉花香、金色花香、重生花香、赤莲花香、青莲花香、白莲花香、花树香、果树香、·檀香、沉水香、霍香、根香以及千万种合香或者为末香或者。为什么呢?总而言之如来所拥有的一切教法如来所具备的一切自在神๰力如来所宣示的一切要法藏如来所作的一切深妙法事所有这一切都在此经中ณ作了宣。假如我以这种神力在长达无量无边百千万亿阿僧·劫?受持这部经典的法师๲住在这里完全能分别出这些香气。这位法师还能分别嗅到各种众生的香气如象香、马香、牛香、羊香、男人香、女人香、童男。因我在原先的如来佛那ว里受持、读诵这部经典并为他人演说所以我才很快地得到了至高无຀上的圣智。大势至菩萨那时的四众弟子即比丘、比丘尼、男ç居士、女居士以·怒的心态轻视我、卑贱我因此他们在二百亿劫的岁月中ณ一直遇不到เ佛听不到法看不到僧。他们无缘遇到佛、法、僧三宝所以在长达一千劫的时间里他们转生于无间地狱中遭受巨เ大的痛苦。等受完了这些罪报之后他们又转生人世再次遇到常不轻菩萨受其教化走上了求证至高无຀上的圣智的道路。

“再次常精进菩萨如果善男子、善女人受持此经不论是阅读还是背诵不论是解说还是抄写皆能成就八百种鼻功德。所以你们在如来佛灭度之后应一心一意地受持、读诵、解说、书๰写《法华经》并按照经中所说的道理去修行或者只要是这部经典所在的地方如花园、丛林、树下、僧院、民宅、殿堂、山谷、旷野等等所有这些地方都应该建起宝塔来供养。其实那时的常不轻菩萨就是我释迦牟尼佛的前身å。如果我在前世不受持、读诵这部经典不为他人演说那ว么เ我就不会这么快地得到至高无上的圣智。所有的这些香不论其远近这位法师都能嗅到并能正确辨别ี不会出错。

“阿逸多如果有人对其他人说‘有一部经名为《法华经》我们一同去听讲吧。唇不下垂也不缩蹙不粗涩๳不生疮不缺、不坏不歪斜不厚大不发黑总之就是没有令人讨厌的地方;’其它人便接受其指教甚至只在须臾间听闻此经那么此人的功德可使他来世与总持佛法的菩萨同生一处获得六&#;鼻子正直不塌陷不弯曲;脸色不黑脸形不狭长不凹陷没有任何让人不喜欢的外相。不光相貌堂堂而且世世转生都能ม看见佛陀聆听佛法信仰并接受佛的教诲。总之他会长得唇、舌、牙齿结实好看鼻子高直面貌圆润丰ถ满眉高而长额๩宽่。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 类似双界贸易男神 超神制卡师 阎门老大的杀手妻类似小说 我的世界炽热之泪有什么用 皇后在上朕在下 半醉半醒 美翠娘 鲁班的诅咒讲的什么 法尊法师 斗罗大陆之永恒龙魂评价 灰熊牧场有声小说