返回

白话佛经

关灯
护眼
妙法莲华经 妙庄严王本事品第二十七(1 / 1)
强烈推荐: 蓝天航空公司的恋荡空姐最新续篇之恋荡女友张茵的大学校园 娘亲我最大 我要干明星(简体) 今天我不愿面对自己 猎鹰 瘟神 哥哥们都太宠我了怎么办 姐妹情深 伪妾

安尔。赊·。遮黎第。娑๗履。旨隶。摩祢&#x。曼尔。叉裔。阿叉裔。目帝。目多履。娑履。阿玮娑履。桑履。摩。赊履。·。阿耆腻。·帝。陀&#x。赊履。阿庐伽婆娑簸蔗毗叉腻。祢๴毗剃。阿·哆波。阿便哆逻祢履剃。欧究隶。牟究隶。阿罗隶。波罗隶。首迦差。阿三磨三履。佛陀毗吉利·帝。达磨波利差帝。僧伽涅ื瞿沙祢。婆舍婆舍输地。曼哆逻。曼哆逻叉夜多邮ุ楼哆。邮楼哆·舍略。恶叉逻。恶叉治多治。阿婆庐。阿摩若那多夜。

“无尽意菩萨观世音菩萨有如此神奇的威力假使众生能恭敬、礼ึ拜观世音菩萨他的福报绝不会落空。因此众生都应该受持、念诵观世音菩萨名号。无尽意菩萨如果有人能ม信奉护持六十二亿恒河沙数那ว样多的菩萨名号又能终生供养饮食、衣服、卧具、医药在你看来这样的善男ç子、善女子他们的功德多不多呢?

这时文殊师๲利法王子见到เ这些殊胜的莲花便对释迦牟尼佛说“世尊是什么เ因缘而现出这样的祥瑞景象呢?那成千上万朵莲花个个以阎浮檀金为茎以白银为叶以金刚为ฦ花须用赤红的甄叔迦宝石作为花台。”

“一切从生喜见菩萨说完这首偈之后又对日月净明德佛这样说‘世尊啊世尊您依然在这世上’这时日月净明德佛告诉一切从生喜见菩萨说‘善男子我涅ื盘的时候到了灭尽的时期来临了。你现在可以安置床座我于今天夜里将要进入涅ื盘。’日月净明德佛又敕令一切从生喜见菩萨说‘善男ç子我把佛法嘱托给你和各位菩萨、各位大弟子。除了这无຀上圣智之法外我把三千大千世界的七种珍宝、各世界中的所有宝树、宝台以及专门从事供给与奉持的各位天神也๣都交付于你。我灭度之后所得的全部舍利也交付嘱托于你你应当把它们分散各地广设供养建起数千座宝塔。’如此一一嘱托完毕之后日月净明德佛才进入了涅盘。

“大势至菩萨在你看来那时四众弟子中经常轻视这位菩萨的人难道是旁人吗?其实他们就是今天法华会上的跋陀婆罗等五百位菩萨、师子月等五百位比丘、尼思佛等五百位男居士。他们如今已在求证至高无上的圣智的道路上全部达到了不退转的阶位。

“出家修行的比丘大众对于佛法总是精进修行不论他们在坐着还是走着不论在读诵经典还是在树下专精坐禅受持《法华经》的法师๲一嗅香便完全知道他们所在之处。菩萨的志愿非常坚强不论他们在坐禅还是在读诵经典或者为他有说法这位法师法师一嗅其香气便能ม完全知晓。十方世界中ณ任何一方任何世界的如来佛是一切众生恭敬的世尊他们怜悯众生故为ฦ众生说法施教。这位法师๲法师一嗅其香气便完全知道何方何佛在演说何等佛法。众生在佛的面前听闻佛演说经典从而皆大欢喜如法修行。这位法师一嗅香气便能完全知晓这种情形。

“阿逸多你且看看劝一人前往听法功德尚且如此何况自己能一心一意地听讲、读诵在大众中为ฦ大家分别解说并根据经文所说而修行。”

“何况还有一部分人他们在受持此经的同时还能兼行布๧施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六种波罗蜜之法这些人的功德最为殊盛可说是无量无຀边就像虚空一样找不到它的边际就像东西南北、四维和上下等十方แ一样不可限量。这些人的功德如此巨เ大他们很快就会达到เ无所不知的佛智果位。如果有人读诵、受持此经为他人解说自己抄写并教别人抄写与此同时还能ม建起佛塔、兴建僧房、供养并赞颂声闻的僧众并以百千万亿种赞叹的方แ式赞颂菩萨的功德;另外还能ม根据其它人的其体情况随顺经文义理机动灵活地讲解这部ຖ《法华经》;并且他还能ม清净持戒与温和者同处忍辱无怒意志坚强、常习๤坐禅深入妙定勇猛精进行善利人天性聪明富有智慧善于答辨。阿逸多如果我灭度之后善男子、善女人们能在受持、读诵此经的同时还能ม有这样的善良功德应当知道这些人已经走向道场接近至高无上的佛智已๐坐在了菩提树下快要悟道成佛了。阿逸多凡是这些善男子、善女人坐、立或散步的地方แ均应建起高塔所有天神和人类都应像供养佛塔一样供养这些宝塔。”

“这位父亲心想‘这些儿子真是可怜他们中ณ毒太深理性已经迷乱ກ颠๲倒所以虽然看见我回来也很高兴也求我治病救命但我给他们配出这么เ好的药他们却不肯服下。看来我现在只好采取方便权宜之法使他们服下此药。’于是这位父亲就对儿子们说‘你们应当知道我如今已经老了身体衰弱死期已๐到。这些上好的良药现在就留在这儿你们可以取而服之不要担忧这病不会痊愈。’留下这番๘教诲之后这位父亲又到เ其它国家去了接着他又派一位使者回来对儿子们说‘你们父亲已经去世了。’这时诸位儿子听说自己的父亲死于他乡风心十分忧伤心想‘若父亲在世他老人家慈悲为怀怜悯我们我们能ม够得到他的救护。如今他老人家撇下了我们命丧他乡。我们现在孤苦零仃再也没有依靠了。’儿子们因为ฦ心中悲伤感叹不已反而慢慢地清醒过来觉悟到เ父亲所留แ之ใ药色香味俱全于是拿来服下所中之ใ毒即祛除。他们的父亲听说儿子们都已痊愈便立即从国外归来使孩子们又全都见到เ了自己的父亲。

弟子。这些大众皆是一心一意地追求佛道。这些六万恒河沙数那么เ多的菩萨大师๲一同来供养佛又发愿护持这部《法华经》。有的大菩萨率领着万恒河沙甚至更多的眷属有的大菩萨率领的眷属则有四万、三万、二万、一万、一千、一百、一直到一恒河沙或半条三分之ใ一条、四分之一条直至亿万兆分之一恒河沙数那么多有的菩萨的眷属则是千万亿兆亿万直到เ半亿或更多一些的弟子。还有的菩萨其眷属一百万直至一万、一千、一百、五十、一十再到เ三、二、一个相互不等。有的大菩萨单独一人没有眷属因为ฦ他们乐于独处不愿收徒弟。现在这些菩萨也都来到释迦牟尼佛的道场中。以上所说的菩萨之数量假使有人设法计算就是经过恒河沙数那么多年代也不能完全知道他们的数目。

“凶险搏斗之人、各种杂耍嬉戏之ใ人以及各种淫乱之女均不可亲近。不要在屏障背后单独为ฦ女人说法。若说法时不得戏笑。进入市中乞食应偕另一比丘同行若无比丘相伴入他人家乞๢食时则ท应一心念佛。”

文殊、智积二人的辨论尚未结束这时龙王之ใ女忽然出现在眼前。她恭敬地顶礼膜拜诸佛菩萨然后退坐一旁以偈语赞颂道

释迦牟尼佛又以偈语形式告诉所有大众说“在我灭度之ใ后谁能发愿受持此经、读诵此经、宣说此经、现在应当在多宝如来座前๩和分身诸佛座前自我宣誓。这位多宝佛虽然久已灭度可是仍以他的大誓愿在宝塔中作大师๲子吼。你们今日发誓多宝如来和我以及聚在此的我的化身佛都会知道你们所发誓愿的意思并将护持你们专心修道。各位佛的弟子谁能有护法之心就当发下最大的誓愿令《妙法莲华经》的法恒久流传于世。假使有人能护持此经妙法就等于是供养我和多宝如来。这位多宝如来虽然身处宝塔之中可是为ฦ了听闻《妙法莲华经》并为此经法作证他时常游于十方世界ศ。你们若能ม发心供养《妙法莲华经》就等于供养我所分身的一切化佛也就等于庄严一切国土光饰一切世界。假使能解说《妙法莲华经》就能ม见到我身和多宝佛身以及我的一切分身化佛。”

这时释迦牟尼佛欲重宣其义便诵偈道

五百罗汉接着对释迦牟尼佛说“佛也是如此您在作菩萨时就教化我们让我们发心追求一切智慧但我们很快又都荒废淡忘了对此我们竟然不知不觉。得证阿罗汉道后便自以为得到了最终的灭度如同生活穷困的人得一点就很满足。幸亏以前๩菩萨教化令发的追求一切智慧的大愿犹在未久今天世尊为了使我们觉悟而说如此之言‘诸比丘你们所得到的涅盘并非最终的灭度。我过去长期以来为了让你们种下佛的善根以方便之ใ力开示涅盘之ใ相但你们却以为是得到เ了真实的灭度。’世尊我们今天才终于知道自己实际上都是真正的菩萨都受到เ了无຀上佛智的记号因此我们皆大欢喜叹为未有之幸事。”

这时大通智胜如来便默许了他们的请求。”

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 最终战略 龙祭坛 法环 我的回忆录序言 加速hack世界14 山水田缘txt 恋恋校园游戏 嗜宠夜王狂妃txt下载书包网 超能-风流少爷 都市之至尊神豪系统西红柿小说 天堂的隔壁是疯人院周文天