返回

白话佛经

关灯
护眼
胜鬘师子吼一乘大方便方广经 如来真实义功德章第一(1 / 1)
强烈推荐: 遇上狐妖 每天都在幻想自己有男朋友 【梦间集】 回到民国当少爷 帝集团⑤:冷战霸道老公 调教女学生 一代兵王打网游 次元门 quot;傻quot;妻不能惹 孽缘:总裁,离婚吧!

阿赖耶识及诸转识如海ร起波浪。大慧如来不说堕文字法只以方便说教显真实义。

大慧一切言说堕于名字而义แ则不堕名字因。如何破和合僧?三宝中ณ之僧乃五蕴和合之身明了五蕴如幻。

执着于阿赖耶识而有二种生死了达藏识无我则ท远离生灭。大慧食肉者见肉之ใ形色则已生贪滋味之心。

大慧诸善男子善女人于墓间、林下、寺院等处&。觉境界者名为佛以空、无相、愿三无漏智断ษ除八识妄觉污染是名恶心出佛身血。大慧以上所说是内五无຀间业若有作此业者迅即得自觉圣&。为什么เ这样呢?๣一切诸法性相离于文字亦非不随真实之义故假分别说以显义。大慧若不说者教法则ท坏教法若坏则ท无声闻、缘觉、菩萨、诸佛。若三乘圣人均无຀那ว么谁说法?为ฦ谁说?所以大慧大菩萨应当不着文字随机说法我及诸佛皆随众生心欲根机不同而方แ便说法令其了达诸法乃ี是自心所现无外境界舍二分别转灭妄识并非藉言教成立如来自觉圣智所证处。

大慧何谓众生母?๣亦即能引生贪爱之ใ五蕴身如生产、养育婴儿之ใ母亲者;何谓众生父?๣所谓无明造业生此受识名色六入之身者是。断ษ除此痴爱生身之二根本者名为杀父母;如何是杀阿罗汉?如惑眠伏于藏识中微细不现如鼠噬人疮虽已愈遇缘微发究竟断此惑习名杀阿罗汉;一切众生犹如己身如何见之而生食想?所以菩萨不应食肉。大慧若人说法堕文字言教者是虚诳说为什么呢?๣因为ฦ诸法真实性离于文字&。所以大慧佛经中说我与诸佛及诸菩萨不说一字不答一字。

一切法无性离言说分别;

七识与藏识非同非异亦是这样。

后从龙宫出来安详登上此岸。

识得无生无性之理此乃真赞。

善男子。佛菩萨知道杀有三种所谓下中上。”

然后不久又有女宝形貌端正微妙第一?

我又问“此处没有其他人我不会畏ั惧你为何&#x。不高不矮、不白不黑身上毛孔出栴檀香味。口气香洁如青莲花视力能见一由á旬远耳闻、鼻嗅也是如是。舌头宽大伸出遮住脸຀外形细薄如同铜叶。聪明睿智有大智慧对众生语气柔软。此女手碰大王的衣服就知道大王是否安乐่有什么病患也知道大王心中ณ所愿。这时顶生心想如果有女人能知道大王的心事那就是女宝。

此人自然不肯给他。

另外善男子。比如月亮暗淡的夜晚出现彗星。发出明亮的光芒然后熄๠灭。众生看见就认为ฦ不祥。而辟支佛也是如此在无佛的世界出现。众生见后都说如来真实灭度而生忧悲。可是如来其实并没有灭度如同日月并没有真的消失。

得至于涅槃๵成人中象王众生知佛性犹如迦叶等

佛告诉迦叶“善男子。我般涅槃๵后的四十年中ณ此经会在阎浮提广行流布然后此经就会渐渐消เ失。善男子。譬如出产甘蔗、稻米、石蜜、乳຃酥、醍醐等地那ว里的人民都说这些这些食品是味中第一。如果有人吃的只是粟米和稗草此人也说我所吃的是最美味的。这是因为ฦ这些人因福薄而受的业报。如果是有福的人就不会听到เ粟稗的名字所吃的都是粳粮、甘蔗、石蜜、醍醐。此大涅ื槃๵微妙经典也是如此。钝根薄福的人不喜欢听闻如同那薄福的人憎恶粳粮和石蜜一样。二乘之人也๣是如此憎恶无຀上的大涅槃经。有的众生喜欢听受此经听到之ใ后欢喜不已不生诽谤。如同那有福之人能ม吃到稻粮。

善男子。上面讲的长者的儿子长大后有足够的学习๤能力了如果若还不给他说毗伽罗论可以叫做藏。如果声闻具备能力能接受大乘毗伽罗论。如果如来秘惜不给他们讲那说明如来有秘密藏。但是如来不是如此。所以如来没有秘藏。像那ว个长者教会儿子认字然后再给他演说毗伽罗论。我现在也是如此。为诸弟子说完半字九部ຖ经再为ฦ大家演说毗伽罗论所谓如来常存不变

他们在早晨日出之际为了火葬如来的肉身。纷纷各取香木万束。比如栴檀沉水牛头香栴檀天木香等。这些木材的文理和表皮都放出七宝微妙光明好像种种杂彩画饰。凭借佛力具有青黄赤白等妙色能让众生喜爱。这些木材上涂以各种香料é如郁金沉水香和胶ด香等。其上散布各种鲜花显得特别庄严有优钵罗花、拘物头花、波头摩花、分陀利花。香木上悬挂着五色幢幡柔软微妙好像天人的憍奢耶衣和刍摩缯彩衣。

释迦牟尼佛说辽篇《陀罗尼品》时法会中ณ有六万八千人获得了安住不生不灭实相理体的无຀生法忍。

释迦牟尼佛讲说这篇《普门品》时参加法会的大众中ณ有八万四行众生都发下求证至高无上圣智的誓愿。

“譬如力量强大的国王对其士兵中作战有功者赏赐各种宝物如象、马、车乘、装饰之物、田园家宅、村庄、城镇或衣服、各种珍宝、奴婢、财物等。假若有勇健之将作了一般人所不能作的事这时国王便拿下自己头髻中的明珠赐予这位健将。如来佛与国王一样他是法国之ใ王具备忍辱等无畏之力和无຀尽的智慧宝藏。他以大慈大悲之胸怀依法教化世间看见一切众生遭遇苦恼欲求解脱๳从而与魔作战于是佛便为这些众生赏赐种种妙法先以方便法门演说诸经之理当得知众生已从中获得了力量最后才为他们讲说这部ຖ《法华经》。就好像国王拿出自己头髻中ณ的珍珠来赐予士兵这部ຖ经典乃是至尊之经众经中无຀上之品我长期以来谨慎守护从不轻易开示ิ可如今正是时候所以便为ฦ你们讲说。

此时大通智胜如来便默许了这大批梵天王的请求。

我归依您门下依法修行很久了远在前世我就开始觉悟

今世我又受到เ您的摄救教化来世我还是归依您的门下。

我已๐经努力依佛法修下功德在现世当下在有生之年

我以如是众多的功德善根惟有祈愿佛来摄救教化我!ำ

这时胜鬘夫人和全体随从都向佛行五体投地的大礼佛即刻在众人中ณ为胜鬘夫人作授记你赞叹我为真实的功德凭着你这赞叹佛的功德善根应当在无量无数的阿僧祇劫在所有的天人中ณ做自在王。将来你在所有居住传法的地方都能ม经常见到我的法相那时你当面赞叹我的真实功德和现在没有两ä样。你还应当供养无量无数的佛经过二万无຀量数劫你就会成为佛名号是普光如来、应供、正遍知。你那ว时所住的清净国土中不再有因轮回堕入的受苦处所以及老化、病痛、衰竭、烦恼等不能切合自己้心意、不能使自己愉悦、自在的苦;也๣不存在不善的、轮回堕入的受苦处所这一类名称。那佛国众生身体的妙相、体力充沛、极长的寿命、色声香味触无不具备全都给人带来快乐胜过欲界的他化自在天等六天的天人众。那ว佛国的众生无例外地都修习大乘教法。所有修习๤善性的众生都随愿集到那里。当胜鬘夫人得到佛所作的授记的时候无຀数的众生各天众以及人都愿意化生到那佛国。世尊对他们都作了授记说他们都将离开原地往生到那里。

书签 上一章 目录 下一章 书架s
推荐阅读: 请回答二零一四小说全文免费阅读 毒舌律师,追妻一百天txt下载 女上男下打一汽车品牌是什么车 漫步云月卡 拐着强爹游世界全文阅读 玄幻之超级提取 越南揭棋高手 我的野蛮邻居没有一个玩具 闲云野鹤书法作品欣赏 日本恐怖电影大师